Главная страница Здоровье Как избавиться от тяги к кофеину

Как избавиться от тяги к кофеину

18.02.2020

Кофе - замечательный, утонченный напиток, требующий, чтобы им наслаждались. Однако многие относятся к нему неправильно и превращают употребление кофе в фанатизм. Таким образом, человеку кажется, что, если он не выпьет кофе, он не будет чувствовать себя бодрым и не сможет нормально работать.

К сожалению, кофеиновая зависимость становится проблемой, так как злоупотребление кофе отражается на работе сердца и вызывает пагубное привыкание. Употребление в больших количествах любых напитков способно навредить нашему здоровью. Одним из таких напитков является зеленый чай польза и вред от которого тоже зависит от того кто его пьет и какими объемами. Так при гипертонии или повышении температуры пить зеленый чай категорически запрещается. Тогда как обычно он насыщает наш организм полезными аминокислотами и способствует похудению.

Как же прекратить систематически употреблять кофе?

Во-первых, если со здоровьем все в порядке, самый простой способ это ложиться пораньше спать. В таком случае вы будете высыпаться, и вам не придется пить кофе, чтобы быстрее проснуться. Вы сможете пить кофе не для того, чтобы сонливость покинула вас, а просто для того, чтобы насладиться его вкусом. Если днем почувствуете, что хотите спать, но возможности отдохнуть у вас нет, вместо кофе заварите чашку черного или зеленого чая, который будет действовать не так интенсивно, зато мягче и дольше.

Если же при отказе от кофе вы чувствуете раздражительность, усталость, появляется головная боль, то вам стоит запастись терпением. Количество потребляемого кофе нужно уменьшать постепенно, заменяя его горячей водой с лимоном или чаем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года