Главная страница Здоровье Психология курильщика проста

Психология курильщика проста

18.02.2020

Каждый курильщик хоть раз в своей жизни с уверенностью заявлял, что придет время – и он откажется от сигарет, поскольку он не собирается травить свой организм всю жизнь. Чаще всего это слова произносятся во время очередной затяжки. Однако проходят недели и этот человек все так же каждое утро перед работой покупает пачку сигарет.

В настоящее время есть много способов, помогающих справиться с этой дурной привычкой. Тут можно упомянуть и про таблетки, и жвачки, и пластыри, и кодирование. Однако это избавляет только физической зависимости. Сложность бросить курить состоит в том, что это зависимость больше психологическая. Именно она-то и вызывает страх перед отказом от курения. Как же справиться с психологической зависимостью?

Для начала вам необходимо определиться со степенью зависимости. Для этого вспомните все свои ритуалы, в которых вы всегда с сигаретой – утреннее кофе, компания друзей, а также вспомните, когда вы выкуриваете первую, третью, пятую сигарету. Ну что, поняли, что вы классический курильщик? Далее, попытайтесь назвать причины вашей тяги к сигаретам. Они вам помогают расслабиться, отвлечься во время работы, подумать о проблемах, скрасить молчание в компании. Неужели вы не можете расслабиться за чашечкой чая в компании друга? Или найти тему для разговора с малознакомым человеком? Подумайте – сигареты не так уж и помогают вам. Вы все можете и без них.

Потом начните создавать себе условия, при которых вам не захочется притрагиваться к сигаретам. Например, перестаньте постоянно находиться в компании курящих людей, выбросите все зажигалки, сигареты. Не забудьте выбросить и заначку сигарет в шкафу!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года