Главная страница Здоровье Гепатит С – больше не приговор!

Гепатит С – больше не приговор!

12.02.2020

Гепатит С – больше не приговор Каждый год с этой болезнью сталкиваются люди в разных странах. К сожалению, в странах, где есть ограничения в лечении и в самой диагностике данной болезни, она уносит жизни людей. Но методы лечения есть, и эта болезнь теперь не приговор (более подробно https://софосбувир-индия.рф.)

Факты о гепатите C

Гепатит C – ухудшение состояния печени, вызываемое вирусом гепатита С (HCV). Печень ‒ жизненно важный орган, который фильтрует кровь и борется с инфекциями. При воспалении или повреждении печени ее работа нарушается и возникает заболевание, симптомами которого являются желтушность кожи и глаз, поэтому в народе часто заболевание называют желтухой. Интенсивность болезни зависит от многих факторов, заболевание может протекать остро или перейти в хроническую форму.

Никто не застрахован от вируса, так как прививки от него нет. Гепатит С вызывает печеночную недостаточность, приводит к циррозу печени, а впоследствии и к раку печени. Вирус является основной причиной для пересадки печени. Более 300 тыс. человек умирают от этого заболевания.

Главная опасность гепатита С – это невозможность диагностики на раннем этапе. Причина – это отсутствие симптомов. Больной на протяжении длительного времени может не знать о своей болезни. Некоторые симптомы маскируются под другие недуги.

Лечение все же есть!

Стандарты лечения пациентов с гепатитом С быстро меняются. Ранее при лечении принимали интерферон и рибавирин. Но эти препараты требовали еженедельных инъекций на протяжении года. По данным ВОЗ, лечение приводило к выздоровлению примерно половины пациентов и давало много побочных реакций, которые представляли угрозу для жизни.

Революционный прорыв в мировой медицине произошел несколько лет назад. Компания Gilead Science занялась разработкой нового противовирусного препарата и впоследствии представила рынку софосбувир. Этот препарат увеличил процент выздоровевших и сократил период лечения в несколько месяцев. Пациенты, которые ранее не поддавались лечению, пошли на поправку. Софосбувир это первый препарат, который действует на клетки вируса гепатита С.

В ходе лечения препарат учитывает стадию болезни пациента, генотип и индивидуальную переносимость данной болезни, что дает эффективное лечение и возможность совмещать его с другими препаратами. К таким препаратам относятся современные ледипасвир и даклатасвир, велпатасвир и другие. Рекомендуем ознакомиться с информацией о препаратах на сайте.

Лечение гепатита C стремительно меняется, так как на рынок выходят аналоги – дженерики.  Разработка дженериков сделала лечение гепатита С доступным. Дженерики стали выпускать сторонние компании на основании лицензии. Это более дешевые аналоги. Качество дженериков сопоставимо с брендовыми препаратами, а их стоимость значительно ниже.

Для контроля каждый человек должен взять за правило регулярно сдавать анализы для проверки своего здоровья. В бьюти-центрах и медицинских учреждениях требуйте стерилизацию инструментов, а одноразовые материалы должны быть одноразовыми и вскрываться при Вас. Будьте бдительны и следите за своим здоровьем!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года