Главная страница Здоровье Признаки вреда здоровью

Признаки вреда здоровью

04.02.2020

Ежедневный кофе по утрам — ещё не наркомания. Есть мнение, что кофе вызывает наркотическую привязанность из-за содержащегося в нем кофеина, но о вреде пока речь не идет.

Был проведён любопытный эксперимент, где из рациона исключили все продукты, содержащие кофеин. При этом у испытуемых появились признаки, отмеченные у наркоманов после ограничения приема наркотиков. Здесь признаки вреда здоровью налицо.

Нервная система под действием кофеина возбуждается, организм получает импульс бодрости, снижается чувство усталости. Побочные эффекты, однако, со временем могут оказаться более неприятными по сравнению с полученным временным удовольствием. Онкологи из университета штата Огайо установили, что некоторые химические вещества, содержащиеся в кофе, в частности, метилксантин, вызывает новообразования в молочных железах, появляются также проблемы в предстательной железе.

Гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания большинство врачей напрямую связывают с большим потреблением кофе. В журнале «Ланцет» Великобритания, опубликована статья о возникновении рака мочевого пузыря, связанного непосредственно с употреблением кофе.

Признаки вреда здоровью этим не ограничиваются. Доказано, что кофеин нарушает цепочки ДНК у будущего потомства и приводит к врожденным порокам. Уже придумано название этого пристрастия – кофеинизм. Лихорадка, нервозность, раздражительность, бессонница – симптомы этой болезни.

Избавиться от этой зависимости непросто, но для здорового образа жизни от кофе придется отказаться. Нужно учесть, что чай также содержит кофеин и в значительном количестве.

Пейте воду, травяные чаи, пробуйте женьшень, обратите внимание на овощи, фрукты.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года