Главная страница Здоровье Авитаминоз и здоровье

Авитаминоз и здоровье

31.01.2020

Зимой организм расходует те остатки витаминов, которые мы получали от фруктов и овощей осенью. Когда наступает долгожданная весна организму приходит ой как ни сладко. Наступает пора жестокого авитаминоза. Витамины стимулируют работу организма, если не хватает каких-то витаминов, то организм объявляет тревогу. Ощущается общая слабость, запас витаминов и полезных веществ нужно пополнять.

Если авитаминоз слишком жестко себя проявил, то производить лечение нужно будет употреблением большого количества фруктов, овощей, рыбы и злаков, или же покупкой в аптеке препаратов, содержащих весь спектр необходимых веществ. Но врачи рекомендуют не дожидаться, когда организм ослабится настолько, что вам трудно будет вставать с постели, лучше всего в зимнее время научиться систематически принимать для профилактики витамины и минералы в таблетках. Если в организме не хватает витаминов и других микроэлементов, то процессы старения ускорятся, а болезни проявятся.

Симптомами авитаминоза является нарушение обмена веществ, что приводит к выпадению волос, волосы становятся тусклыми, ногти более ломкими, нападает сонливость и постоянная усталость, портится цвет кожи, может возникнуть шелушение, угри и так далее.

Кожа переживает авитаминоз болезненно. Но поддержать уровень витаминов можно не только специальными медицинскими средствами, но и витаминизированными кремами, которые вы используете для питания и увлажнения кожи лица и тела. Вместе с кремом витамины будут попадать в слои кожи, чем нейтрализовать разрушительное влияние авитаминоза.

Хорошо весной купить капсулы (желатиновые), в которых содержится витамин А и Е. Эти капсулы разрезаются или раздавливаются, а содержимое втирается в кожу лица массажными движениями. Это хорошая процедура, если кожа начала шелушиться или покрываться красноватыми пятнами. Такое же средство хорошо подходит для ломких ногтей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года