Главная страница Здоровье Диета при сахарном диабете второго типа

Диета при сахарном диабете второго типа

31.01.2020

Ученые прогнозируют в ближайшее время увеличение количества больных сахарным диабетом в 15 раз. Это очень много! Жизнь диабетика далеко не легкая, ведь за своим образом жизни приходится ежедневно следить и не допускать погрешностей, особенно в питании.

При соблюдении особых правил в питании можно даже обходиться без медикаментозного лечения или существенно его ограничивать.

Диета при сахарном диабете второго типа как раз предполагает собой правильное питание для диабетиков с уменьшением приема лекарств или полного отказа от них. При этой диете ограничиваются в рационе питания легкоусвояемые углеводы — сахар, варенье, мед, сладости и сдоба, сладкие ягоды и фрукты — изюм, бананы, финики, виноград, а то и вовсе исключаются из рациона питания. Кроме того ограничивается также прием суточной дозы жиров, который не должен превышать 40 г на день. Это сливочное масло, растительные масла, животные жиры, в том числе сало и прочие кулинарные жиры, а также жирные колбасные изделия, сыры, майонез и сметана.

Диета при сахарном диабете второго типа предполагает собой исключение острой и пряной пищи, жареной и консервированной, а также отказ от алкогольных напитков и разнообразных специй.

Основными блюдами при такой диете будут овощные супы, крупы, нежирное мясо курицы или рыба, лучше отваренные или заливные, овощи и зелень, макаронные изделия, бобовые, яйца (но не более 2 штук в день), фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, творог и нежирные молочные изделия, а также чай, как черный, так и зеленый.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года