Главная страница Здоровье Помогут тысячи листов

Помогут тысячи листов

25.12.2019

Такое растение, как тысячелистник, известно многим, и растет оно на всей территории нашей необъятной Родины. Цветет он в июне-августе, тогда можно его и собирать. В этом растении содержится эфирное масло, алколоиды, каротин, уксусную, муравьиную и изовалериановую кислоты, витамины К и С, дубильные вещества и смолы.

Тысячелистник используется, как кровоостанавливающее средство, поэтому его следует применять при ушибах и ссадинах. Для этого его листья следует измельчить и, завернув в марлю, приложить к ране. Еще лучше, если вы добавите в полученную смесь немного подорожника. Такая смеь обладает антисептическим и ранозаживляющим действием.

Если у вас нет возможности собрать свежие листья растения, то можно воспользоваться сухими, делая из них примочки. Для получения настоя залейте 4 столовых ложки тысячелистника двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение 20-ти минут, затем процедите. Распаренные листья также выкладываются на марлю и прилаживаются к ране.

Если вы страдаете гастритом, то вам поможет отвар тысячелистника, принимаемый вовнутрь. Для этого возьмите 2 чайные ложки травы тысячелистника и залейте его стаканом кипятка, прокипятите еще 15 минут и процедите. Принимайте по полстакана четыре раза в день в течение месяца.

Можно применять тысячелистник и для лечения мочевого пузыря, при заболеваниях почек, а также попробуйте воспользоваться растением при нерегулярности менструального цикла. Приготовьте средство по следующему рецепту: две столовые ложки измельченного тысячелистника залейте стаканом кипятка и настаивайте два часа в теплом месте, затем процедите настой. Принимать следует по 50 мл четыре раза в день до еды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года