Главная страница Здоровье Получение помощи специалиста, не выходя из дома

Получение помощи специалиста, не выходя из дома

16.12.2019

Каждый человек иногда попадает в ситуацию, когда без посторонней помощи не обойтись. Это может касаться любой сферы жизни, однако именно медицинская помощь требует ответственного подхода в выборе того, кто ее окажет. Современный ритм жизни диктует свои условия, и часто просто нет времени ездить сдавать анализы или сидеть с пожилым родственником. В таких случаях на помощь приходит медсестра, которая приезжает к вам домой.

Куда обратиться?

В Казахстане с 2009 года работает сестринская служба МЕЙІРІМ в городах Алматы и Астана. Все процедуры, в том числе подписание договора и обсуждение его с менеджером, можно сделать, не выходя из дома. Для заказа медсестры на дом необходимо позвонить и оставить заявку. Сделать это можно в любой день (включая выходные и праздничные дни) с 8 часов утра до 10 часов вечера. Связаться со службой возможно как по телефону, так и оставив запрос на сайте https://meiyrm.kz

Помощь медсестры на дому состоит из:

  • хирургических перевязок, снятия швов;
  • клизм лечебных, очистительных;
  • установки капельницы;
  • инъекций - подкожно, внутривенно, внутримышечно;
  • экспресс-анализа уровня сахара в крови;
  • детского и «взрослого» массаж;
  • забора материалов для анализов;
  • катетеризации мочевого пузыря.

Катетеризация мочевого пузыря является самой сложной из всех перечисленных процедур. В сестринской службе МЕЙІРІМ стоимость услуги установки катетера в мочевой пузырь с промыванием – 7000 тг. Ее должен проводить специалист, причиняя минимальный дискомфорт пациенту. Показанием к такой процедуре может быть гломерулонефрит (поражение клубочков почек), стеноз уретры (сужение просвета мочеиспускательного канала), острая задержка мочи (например, при инфекциях мочеполовой системы), опухоль, давящая на мочеиспускательный канал и перекрывающая его, аденома предстательной железы (доброкачественная опухоль). Узнать больше об этой процедуре можно здесь https://meiyrm.kz/sovetyi/kateterizacziya-mochevogo-puzyirya

Категории медсестер

МЕЙІРІМ имеет гибкую систему оказания помощи пациентам зависимо от их физиологического состояния. Медицинские работники делятся на разные категории.

  1. Реанимационная медсестра – 1-я категория. В эту категорию входять пациенты, лишенные возможности самообслуживания, в том числе «лежачие».
  2. Постовая медсестра – 2-я категория. Сюда входять люди, у которых частино нарушены способности самообслуживания и «лежачие» пациента, которым необходимы стандартные манипуляции (уколы или капельницы, перевязки).
  3. Сиделка без медицинского образования – 3-я категория. Пациенты, которым не нужны дополнительные процедуры, «лежачие» и пожилые люди с весом не выше 100 кг.

Таким образом, выездная медицинская помощь на дом не становится чем-то недостижимым. Теперь можно не волноваться о пожилом человеке, который остался один дома, не нужно брать отгулы с работы для отправки анализов в лабораторию или пытаться самостоятельно делать уколы. К тому же при необходимости делать две и более процедуры в сутки бонусом будет скидка -50% на все остальные манипуляции (кроме первой).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года