Главная страница Здоровье Еда на замену антидепрессантам

Еда на замену антидепрессантам

10.12.2019

Осень встречает жителей мегаполисов серым небом без единого лучистого проблеска, периодически срывающимся мелким дождиком, неприятной моросью. Резкое уменьшение количества солнечных дней негативно сказывается на здоровье и настроении работников офисов, крупных производственных предприятий, - рассказывают ученые.

Справиться с сезонным явлением можно без привлечения медицинских препаратов, - достаточно пересмотреть свой рацион. Оказывается, еда не только способна утолять голод, вызывать изменения в обменных процессах организма. Она считается также лучшим природным антидепрессантом.

Лидером данного импровизированного рейтинга является, безусловно, шоколад. Черная, с горечью, плитка в сопровождении любимого фильма, в котором рекламируется лучшая свадебная обувь для невесты, как рукой снимает хандру и плохое настроение. Шоколад содержит магний, укрепляющий нервную систему, а также вещества, стимулирующие выработку гормонов счастья.

Сходное действие на организм оказывают также бананы и сыр. Их обязательно вводят в рацион людей, испытывающих хроническую усталость, ощущающих недостаток питательных веществ. Сыр Рокфор содержит множество полезных аминокислот, а знаменитые фрукты – солей и алкалоидных соединений.

В «семерку» лучших продуктов-антидепрессантов попала также овсянка с так называемыми «витаминами оптимизма» и большим содержанием магния, лосось – кладезь витамина D, жирных кислот омега-3, перец чили, который за счет капсацина повышает тонус организма, семечки подсолнечника, содержащие клетчатку и фолиевую кислоту. Многие специалисты отмечают также благотворное воздействие на нервную систему различных орехов, - особенно в роскошной медовой смеси.

В хмурый осенний денек, укутавшись в плед перед телевизором, можно полностью насладиться блаженным ничегонеделанием и укрепить свой организм в преддверии зимних холодов. Продукты-антидепрессанты обладают поистине чудодейственной силой по сравнению со многими медицинскими препаратами. Да и приобрести их, а также сочетать в одной трапезе не составит особого труда. Недаром подобная терапия уже получила множество положительных отзывов ученых-физиологов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года