Главная страница Здоровье Юрий Шевченко - Врач и экс-министр здравоохранения

Юрий Шевченко - Врач и экс-министр здравоохранения

05.12.2019

Юрий Шевченко Заслуженный кардиохирург России, обладатель премий за вклад в науку, министр здравоохранения, генерал-полковник медицинской службы,  ̶  это всем известный Юрий Шевченко. Кто он такой на самом деле и почему его имя сегодня на слуху? Об этом – далее в статье.

Немного истории

Когда на якутской земле 7 апреля 1947 года в семье военнослужащих родился вполне обычный ребенок, никто и не думал, каким он вырастет. Будущий обладатель всевозможных грантов рос наравне со своими ровесниками до 18 лет.

Со дня своего совершеннолетия молодой человек работал матросом в керченском рыбфлоте. После  ̶  вступил в ряды призывников, где во время службы успел закончить военно-фельдшерское училище. Далее любознательный парень поступил в Военно-медицинскую Академию имени С. М. Кирова.

В 28 лет целеустремленный энтузиаст начал карьеру врача. Вначале он работал ординатором, позже пытливый ум и профессионализм открыли ему дорогу к званию кардиолога, завкафедрой медотделения, руководителя кардиохирургического центра вплоть до министра здравоохранения. И это еще не весь перечень заслуг на пути выдающегося доктора.

Достижения

Самый известный кардиохирург страны более 40 совершенствовал практические навыки по устранению сердечных патологий. Кроме того, именитый врач имеет опыт преподавания теоретических знаний в области медицины. В частности Юрий Леонидович заведовал кафедрой хирургии ММА им. И. М. Сеченова, сам был основателем НИИ, а также издал более 500 научных трудов и учебных пособий для практикующих медиков.

Наиболее примечательные работы: учебник «Частная хирургия», методическое руководство «Медицинская реабилитация» и монография «Кардиохирургическая трансфузиология».

Также в списке заслуг великого врача числится авторство нового направления медицины – гнойно-септическая кардиохирургия. Основные проблемы: послеоперационное заражение, эндокардит, инсульт и другие осложнения на сердце и сосудах.

Сегодня

Мало кому удается за всю жизнь добиться высот в какой-либо сфере деятельности. На пути великих всегда встречаются завистники и клеветники. Чем больше сделано человеком для общества, тем больше у него врагов.

Тот самый Шевченко Юрий Леонидович, которого теперь знают как известную личность, от юности и по сей день всей душой ратует за развитие науки во врачебной области. Благодаря его познаниям и многолетним исследованиям в области кардиохирургии, военной хирургии, травматологии, а также вниманию к различным сосудистым патологиям отечественная медицина обогатилась действенными методами борьбы с ишемией и пороками сердца.

Вдобавок ко всем неоспоримым достоинствам знаменитый врач неравнодушен к душевному здоровью. Сегодня он является священником в Храме св. Николая, который и основал своими силами в Восточном Измайлово. В миру преподобный врач – заботливый отец для сына Юрия и дочери Ксении. Таланты и круг интересов у святого доктора весьма многообразны, что стало источником прогресса отечественной медицины.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года