Главная страница Здоровье Методы борьбы с вросшими волосами

Методы борьбы с вросшими волосами

28.11.2019

Методы борьбы с вросшими волосами Проблема врастания волос не должна оставаться без внимания. Рассмотрим пару методов борьбы с данным явлением.

В кабинете косметологии вросшие волосы быстро удалят специальным косметологическим оборудованием. А как быть, если нужно удалить в условиях дома? Ведь не каждый человек может себе позволить посетить заведения красоты.

Решается проблема от того, насколько глубоко волос врос в кожный слой.

Если нет воспалительного процесса, то можно выполнить пилинг, перед этим распарив кожу. Если волосы не освободятся сразу, то хотя бы перед ними "откроется дорога". Затем кожу нужно обработать лосьоном.

Такая процедура для ежедневного использования, можно использовать кофе или морскую соль.

А если уже есть воспаление, то сначала нужно его устранить. Выполняется это при помощи антибактериальных препаратов, и только потом нужно приступать к пилингу.

Покраснение или уплотнение будет в том случае, когда волос находится глубоко. Тут нужно удалять его механическим путем. Главное не занести инфекцию внутрь. Нужный участок продезинфицировать, а потом наложить тёплый компресс на него, дабы проще было доставать волос. Если волос виден, то удаляется при помощи пинцета, а если находится поглубже, то тут уже требуется игла. По завершению процедуры этот участок обрабатывается антисептическим средством, и прикладывается холод на него.

Можно ещё прибегнуть за помощью к народной медицине.

Эффективным способом считается кофейный скраб. Для его приготовления нужно взять кофейную гущу, ложку оливкого масла и небольшое количество геля для душа. Кроме вросших волос, он помогает устранить растяжки и целлюлит, подтянуть кожу и придать ей тонус. Использовать его следует пару раз за неделю.

Солевой скраб

Это также хорошее средство против врастающих волос, причём доступное. В его состав входит: полстакана соли, 2 ч.л. апельсинового масла и крем с увлажняющим эффектом. Средство должно иметь жидкую консистенцию. Его следует растирать на коже. Сразу скажем, что ощущения не из приятных. Затем сполосните тело прохладной водой, промокните тело полотенцем и обработайте кожу приготовленной мазью. Для этого берётся салициловая кислота и настойка календулы в равных пропорциях. После этого обработать кожу детским кремом.

Компрессы

Тут готовится лосьон. В 0,25 литра кипяченой воды разводится 2 таблетки аспирина и ложка глицерина.

Лосьон подходит и как компресс и просто как средство для ежедневной обработки проблемных участков.

Это все поможет волосам выйти на поверхность быстрее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года