Главная страница Здоровье Нехватка сна грозит отключением мозга от реальности

Нехватка сна грозит отключением мозга от реальности

26.11.2019

Ограничение продолжительности сна, может привести к отключению мозга от реальности. Такой факт ученые установили во время проведения эксперимента на мухах-дрозофилах.

В ходе исследования они занимались изучением уровня кальция в клетках Кеньона (является типом нейронов мозга насекомых). Эти клетки находятся в середине грибовидных тел мозга и влияют на работу этих тел. Сами же тела интегрируют информацию, которую насекомое получает от различных источников, и являются активными участниками таких процессов, как память и обучение. Количество кальция в этих клетках определяет их активность, а также активность грибовидных тел.

Перед проведением исследования, ученые разделили мух на две части. Стоит сказать, что ученые всегда делят участников экспериментов на несколько групп. Эти группы могут состоять не только из животных, но и из людей, которые в повседневной жизни пользуются наручными часами. Часть из этих людей может хотеть купить часы жак леман по небольшой цене.

Одна из групп насекомых жила в обычном режиме, другая не имела сна в течение 34 часов. Исследователи измеряли уровень кальция, как во время сна, так и после.

Было обнаружено, что во время сна уровень кальция в вышеупомянутых клетках уменьшался. Это является нормальным. При этом аналогичный уровень этого химического элемента время от времени фиксировался и у тех бодрствовавших мух, которые до этого были лишены сна. Это свидетельствует о том, что длительное недосыпание может стать причиной отключения мозга, вызывать его вынужденный отдых в то время, когда тело не спит.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года