Главная страница Здоровье Инвалидность при гепатите С

Инвалидность при гепатите С

21.11.2019

Hepatitis C - состояние и симптомы

ВГС - это воспаление печени, приводящее к фиброзу и циррозу. Люди с указанным недугом часто имеют желтуху, плохой аппетит и, как правило, неважно себя чувствуют, в то время как у некоторых нет никаких проявлений болезни.

Острая фаза длится менее шести месяцев, а хроническая дольше полугода.

Hepatitis C - это вирус, распространяющийся при непосредственном контакте с кровью зараженного человека, через:

  • совместное использование игл;

  • переливание крови;

  • передачу от зараженной матери ее новорожденному ребенку; нечистое оборудование для татуировки или пирсинга;

  • диализ почек;

  • редко посредством полового контакта.

Когда признаки присутствуют на ранних стадиях, люди часто жалуются на неспецифические гриппоподобные симптомы, включая боль в мышцах и суставах, головную боль, лихорадку, тошноту, рвоту и диарею.

Кроме того, человек может потерять аппетит, заметить темную мочу и пожелтение глаз и кожи, а также боль или дискомфорт в животе.

Люди с хроническим гепатитом часто жалуются на недомогание, слабость и усталость, которые со временем проходят, даже если болезнь затягивается.

Желтуха указывает на серьезное повреждение печени.

Обширные повреждения и рубцы (цирроз) приводят к потере веса, легким ушибам и склонностям к кровотечениям, отекам ног и скоплению жидкости в брюшной полости.

ВГС лечится противовирусными препаратами.

Подача заявки на пособие по инвалидности по социальному обеспечению

Обязательно проконсультируйтесь, какие медицинские документы необходимы, прежде чем обращаться за пособиями по инвалидности.

В целях получения права на льготы по инвалидности в вашей медицинской карте должно быть указано одно из следующих заболеваний:

  • варикозное расширение вен пищевода с документированной историей массового кровотечения и перенесенной операцией;

  • образование патологической жидкости в брюшной полости в течение трех или более месяцев, что потребовало ее удаления; гипоальбуминемии, которая представляет собой низкий уровень основного человеческого белка, необходимого для синтеза молекул в организме;

  • печеночная энцефалопатия;

  • высокий уровень билирубина в крови (2,5 мг на 100 мл или более), при повторных обследованиях в течение не менее трех месяцев;

  • подтвержденный диагноз хронического заболевания печени с асцитом, воспалением органа или клеточной гибелью ткани в течение по меньшей мере трех месяцев. Это подтверждается анализом крови, показывающим не нормальное протромбиновое время (PT), мерой того, сколько времени требуется крови для свертывания, а также анализом ее, указывающим на аномальные уровни других ферментов печени.

В дополнение к документированию этих требований, у вас также должен быть медицинский диагноз гепатита, который подтверждается биопсией.

Даже если вы не можете соответствовать этому списку, все равно подавайте заявление на получение льгот по инвалидности в виде медицинского пособия по профессии.

Поскольку тяжесть HCV может варьироваться у различных людей, получение пособия по инвалидности не так просто, как подтверждение диагноза заболевания.

Чтобы получить льготы, вы должны продемонстрировать, что ваше заболевание будет мешать вам работать в течение 12 или более месяцев.

Наличие медицинских доказательств, устанавливающих конкретные, повторяющиеся симптомы или связанные с ними состояния, вызванные гепатитом, такие как внутреннее кровотечение, заболевание печени или печеночная энцефалопатия, укрепит ваше требование.

Отказ

Есть много причин, по которым больному может быть отказано в льготах.

Некоторые пациенты принимают такие медпрепараты, как рибавирин, боцепревир, телапревир и пегилированный интерферон альфа, а также инновационные лекарства от гепатита С на основе:

  • Софосбувира;

  • Велпатасвира;

  • Даклатасвира;

  • Ледипасвира;

чтобы вирусная нагрузка была практически не обнаруживаемой и у них наблюдаются не очень явные симптомы.

Некоторые может быть трудно измерить количественно, и медработники могут первоначально отклонить заявление.

Любые проблемы с документированием или доказательством ваших признаков или состояния приводят к отказу в предоставлении пособий.

Как правило, у пациентов с этим недугом диагностируется хроническое течение болезни и они получают льготы по этому списку или могут доказать, что их симптомы мешают им работать полный рабочий день.

Если получен отказ, необходимо проконсультироваться с адвокатом.

Он может направить вас к врачу, специализирующемуся на данном заболевании.

Далее предоставляется повторное медосвидетельствование в суд для подтверждения вашего состояния здоровья.

Доказательство права

Правильная документация и диагноз от врача с большим опытом работы с гепатитом могут помочь доказать право на льготы. Если все же больной испытывает трудности с установлением своего права, нужно обратиться к адвокату по вопросам пособий, чтобы помочь подготовить более сильное заявление или апелляцию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года