Были достигнуты успехи в противостоянии хроническому Hepatitis C с одобрением нескольких противовирусных препаратов прямого действия (DAA), (ПППД).

Они приветствуются, в связи с их улучшенной действенностью и переносимостью по сравнению с пегилированным интерфероном и рибавирином.

Со всеми нюансами вышеуказанных медстредств можно ознакомиться по этой ссылке: https://india-help.com/.

Цель этого обзора в том, чтобы:

  • определить характеристики идеального курса;

  • описать желательные особенности существующих схем;

  • обобщить ограничения действующих методов;

  • представить перспективные новые направления.

Инновации

Отличные показания ПППД продемонстрированы у целого ряда людей, включая тех, кто относительно здоров, а также тех, кто считается более трудным и «сложным» больным. Эти пациенты уже лечились, с значительными вирусными нагрузками, генетическими разновидностями, и различными ко-инфекциями, такие как вирус иммунодефицита человека или ВГВ, а также прогрессирующее заболевание печени.

В соответствии с ожидаемыми результатами от идеального режима, несколько доступных приемов продемонстрировали существенную эффективность у трудно поддающихся терапии людей, хотя иногда им требуется дополнительно рибавирин. DAA-терапия показывает девяностопроцентный результат. Это поразительно, по сравнению с PEG-IFN и RBV, которые, например, составляли приблизительно 17% для лиц с циррозом.

Вероятность излечения остается большой в зависимости от индивидуума и наличие мутации Q80K с циррозом.

Об особенностях лечения гепатита С , а также о стоимости микстур можно узнать на сайте нашей компании “Индия-Хелп”.

Нетоксичные сочетания

Токсичность была препятствием до 2013 года, когда применялись PEG-IFN и ribavirin. В некоторых случаях дополнительные лекарства требовались для устранения отрицательных явлений, (например, эпоэтина альфа для борьбы против медикаментозной анемии).

Современные способы продемонстрировали неплохую переносимость в клинических испытаниях с редкими прекращениями установки из-за побочных эффектов.

Для DAC / СОФ и ledipasvir+sofosbuvir наиболее часто встречающиеся отрицательные явления были незначительными, включая усталость и головную боль.

Для SIM / SOF единственным побочным эффектом были различные дерматологические проявления, включая сыпь и зуд. Обычно это происходит в течение месяца после начала терапии и может быть связано с определенными химическими свойствами лекарственного средства (например, SIM имеет сульфо-подобный фрагмент) и потенциалом фоточувствительности PrOD, хотя в целом хорошо переносится в клинических исследованиях, однако может вызвать серьезное повреждение печени. Больные с прогрессирующим печеночным заболевание, по-видимому, особенно восприимчивы. Кроме того, PrOD часто вводится совместно с RBV, что может вызвать гемолитическую анемию. Учитывая потенциальную токсичность многих доступных в настоящее время методов против ВГС, нужно принимать во внимание риск нежелательных явлений.

Взаимодействие

Несмотря на то, что следует учитывать побочные эффекты каждого режима, важно также оценить безопасность препаратов против HCV при одновременном назначении с другими медикаментами. Лекарственные взаимодействия (DDI) представляют собой серьезную проблему для населения, инфицированного Hepatitis C, учитывая, что лечение состоят из нескольких медпрепаратов.

SIM это парализатор кишечного CYP3A4, а компонент ритонавира PrOD участвует в печеночном ингибировании, а также некоторых других изоферментов CYP.

GZR является слабым замедлителем CYP3A4 и может быть вовлечен в меньшее количество взаимодействий.

DAC это парализатор PGP и белка-переносчика органических анионов (OATP).

Замедлитель HMG-CoA редуктазы (статины) это популярный класс медсредств. Одновременное введение софосбувира и амиодарона может привести к тяжелым брадиаритмиям.

В популяции: вирус иммунодефицита человека и гепатит С, особую озабоченность вызывают DDI с антиретровирусными медпрепаратами.

Большинство замедлителей протеаз (PI) и не нуклеозидных парализаторов обратной транскриптазы (NNRTI) проблематичны для GZR / EBR, SIM / SOF и PrOD.

Для Ледипасвир+Софосбувир повышенное воздействие (AUC) на тенофовир дизопроксил фумарат (TDF) наблюдается у лиц с коинфекцией ВИЧ / HCV, использующих эфавиренц или замедлитель протеазы. Однако степень усиленного воздействия, наблюдаемая при комплексном введении эфавиренца и TDF с ледипасвир/софосбувир, все еще находится в диапазоне значений AUC тенофовира, в которых существуют данные безопасности.

Для схем, содержащих PI и TDF, которые вводятся совместно с LDV+СОФ, верхняя граница доверительного интервала немного превышает диапазон значений AUC тенофовира, в которых существуют данные безопасности.

Будущее влияние взаимодействия TDF неизвестно, так как применение тенофовира алафенамида (TAF) становится все более распространенным. Долутегравир+ралтегравир, по-видимому безопасны.

При рассмотрении управления DDI, ключевое ограничение это сочетание нескольких противовирусных медпрепаратов в одном медикаменте.

Удобство

Снижение бремени таблеток могут распространяться на Hepatitis C. В ВИЧ-инфицированном населении использование однократного приема капсул (STR) связано с улучшением приверженности медикаментозному курсу к антиретровирусной терапии и уменьшением числа госпитализаций.

Аналогичные выводы не могут быть сделаны в отношении инфекции ВГС, поскольку еще не проводились тесты с одним и несколькими таблетками и влияние количества капсул в день на достижение УВО.

При HCV наиболее желательным представляется один препарат для перорального применения, который вводят не часто.

Глубокое понимание фармакокинетических / фармакодинамических показателей, связанных с развитием резистентности, будет обязательным и преимущественно применимым к пропущенным дозам лекарств с коротким периодом полувыведения.

Исключением является дасабувирский компонент режима PrOD, который вводится два раза в день .

В отличие от традиционного 48-недельного курса на основе интерферона, большинство DAA имеют продолжительность приема 12 недель.

Аналогично и для SIM / SOF у пациентов, инфицированных GT1, с порогом РНК HCV 4 млн. МЕ / мл. Хотя эти результаты не подтверждены, они предполагают возможность более коротких методов без снижения эффективности для отдельных групп населения. GZR / EBR плюс RBV в течение 8 недель может предложить другой сокращенный вариант, хотя показатели SVR были<90%.

Высокий барьер для сопротивления

Огромную эффективность, продемонстрирована комбинация лекарств, что означает надежду для многих инфицированных.

Однако в случае рецидива или неудачи идеальная терапия будет демонстрировать высокий барьер к резистентности с небольшим потенциалом.

На некоторые методы влияют исходные мутации NS5A. Среди GT1A-инфицированных пациентов, получавших 12 недель GZR / EBR, SVR был ниже среди людей с по меньшей мере одним базовым полиморфизмом, ассоциированным с резистентностью к NS5A, в положениях аминокислот 28, 30, 31 или 93.

Таким образом, больные с GT1A-инфекцией, начинающие принимать GZR / EBR, должны пройти тестирование на NS5A. Присутствие любого из этих четырех полиморфизмов продлевает терапию с 12 до 16 недель и требует добавления рибавирина.

Преимущество Sofosbuvir заключается в том, что он обладает высоким барьером для устойчивости и, при использовании в сочетании с другими агентами DAA, может успешно использоваться для преодоления резистентности к противовирусным препаратам.

LDV / SOF может предложить многообещающий курс для больных, которые не прошли лечение.

Хотя ПЭГ-ИФН больше не является компонентом наиболее предпочтительных комбинаций, он поддерживает активность в установлении РАВ и, следовательно, остается жизнеспособным.

Будущие направления

На горизонте появились несколько перспективных схем лечения ВГС с «идеальными» признаками.

Это новый ингибитор NS5A, велпатасвир (GS-5816), который в сочетании с софосбувиром в течение 12 недель, достигал частоты SVR12> 90% у людей с GT1 на различных этапах клинического исследования.

Пангенотипический вариант, если он обладает другими признаками идеального режима, может повысить доступность терапии для всех больных с ВГС-инфекцией, особенно для тех, чьи варианты лечения в настоящее время ограничены на основе определенных генотипов.