Главная страница Здоровье Мигрень - борьба народными средствами

Мигрень - борьба народными средствами

07.11.2019

Каждый из нас сталкивался, в силу различных стрессовых ситуаций, переутомления и других внешних факторов, с головной болью или так называемой мигренью, но не каждый из нас может различить мигрень от простой головной боли, ведь мигрень может вызывать порой невыносимые боли. При мигрени боли в основном возникают в затылочной и височной области головы, охватывая большую часть головы и часто сопровождаясь тошнотой и слабостью. Как же бороться с этим злым недугом?

Ее лечение может быть очень эффективным и народными средствами, но если исключить все вредные факторы, способствующие возникновению болезни. В первую очередь, для уменьшения головной боли рекомендуется покой, отдых с избеганием сильно яркого света, громкого звука в хорошо проветренном помещении.

Травяные чаи, в состав которых входят успокаивающие и болеутоляющие лекарственные растения, такие как валериана, тысячелистник, примула, липа, а также зеленый чай, благотворно влияют на кровообращение и расширяют сосуды.

Свежие листья белокочанной капусты или сирени при прикладывании к больному месту, хорошо снимают болевые симптомы, а соки свежего картофеля, калины и черной смородины в определенных пропорциях могут убрать первые признаки появления мигрени.

Холодные компрессы со льдом, теплые компрессы из тмина, массаж головы и еще биологически активные добавки (БАД) помогают в борьбе с головными болями, но важно помнить, что приступы боли, являющиеся частыми, сильными и необычными нуждаются в медицинском лечении и консультации специалистов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года