Главная страница Здоровье Если вы простудились

Если вы простудились

07.11.2019

Когда вы простудились, не спешите в аптеку за таблетками и шипучими порошками. Попробуем обратиться к средствам природы, фитотерапии. Лук и чеснок – одни из самых мощных средств фитотерапии. Они содержат фитонциды, это летучие эфирные масла, способные мгновенно убивать вирусы, которые находятся в воздухе. Также они содержат микроэлементы и витамины, что укрепляют иммунитет.

Во время эпидемии гриппа чеснок и лук нужно есть каждый день, а что бы не так пахло из рта, заешьте чеснок 2-3 ложками густой сметаны. Однако не стоит увлекаться этими двумя плодами, если выстрадаете болезнями желудка.

Эхинацея – способна повышать иммунитет. Настойку эхинацеи пить по 20-30 капель за пол часа до еды три раза в день. Противопоказание – беременность.

Также для укрепления иммунитета используют настойки гвоздики. 5-6 штук залить стаканом кипятка на полтора часа и пить в течении дня. Она убивает вирусы и усиливает кровообращение в слизистой горла.

Имбирь. Чай с этого растения превосходно помогает от множества недугов: снимает спазмы и боли в животе, улучшает обмен веществ и пищеварение, согревает, тонизирует, улучшает кровообращение. Для приготовления чая нужно натереть на крупной терке средний корень имбиря, высыпать его в двухлитровый термос, выдавить туда же пол лимона, на кончике ножа добавить корицы и черного перца, залить кипятком и настаивать 2-3 часа. Пить чай нужно с медом, а если напиток будет чересчур терпким, можно долить горячей воды.

Сок алоэ втирают при ожогах, он успокаивает зуд, лечит раны, увлажняет и защищает кожу, омолаживает ее. При рините и простуде сок алоэ закапывают в нос.

Также не забываем о ромашке, календуле, валериане, душице и огромном множестве других целебных трав.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года