Главная страница Здоровье В борьбе за стройность

В борьбе за стройность

23.10.2019
Бабенко Дарья

фото

Как изменить свой рацион, чтобы похудеть к Новому году без диет и голодания

До Нового года осталось всего три месяца – совсем скоро придёт время искать праздничный наряд. Чтобы быть неотразимой и не ограничивать себя в выборе, стоит подготовиться и поработать над фигурой.

Достичь результатов поможет коррекция ежедневного рациона. Эксперты компании Paclan, одного из ведущих европейских производителей товаров для дома, рассказали, какие полезные привычки в питании и приготовлении пищи должны стать постоянными, чтобы лишние килограммы ушли навсегда.

1. Измените способ готовки: не жарьте, а запекайте

Жарка – самый вредный способ приготовления пищи. Во-первых, даже самую современную сковороду приходится щедро сдабривать маслом, которое делает блюдо более жирным и калорийным. Во-вторых, при жарке в еде образуются канцерогены, а вот полезные элементы и витамины разрушаются.

В борьбе за стройность лучше отдать предпочтение запеканию в духовке: энергетическая ценность пищи не увеличится, а польза – не уменьшится. Пакеты и рукава для запекания исключают пригорание и позволяют вообще не добавлять жиры. При этом блюдо будет сочным и ароматным.

Использовать изделия можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновке и мультиварке. Плотность в 12 мкм обеспечивает влаго- и жиронепроницаемость пакетов и рукавов, а также позволяет сохранить естественный вкус и аромат продуктов...

Пользоваться рукавом просто: достаточно отрезать от рулона необходимое количество плёнки, аккуратно поместить внутрь ваше блюдо и закрепить свободные края клипсами.

Если вы хотите приготовить рассыпчатое блюдо (например, запечь овощи), стоит отдать предпочтение пакетам для запекания размером 35 на 38 сантиметров. Эти изделия выдерживают температуру до 200 °C. Свободный край закрепляется специальной клипсой, что помогает на 100 % предотвратить протекание во время готовки.

2. Отдавайте предпочтение продуктам с минимальной обработкой

Чем большей обработке подвергся тот или иной пищевой продукт, тем сомнительнее его польза. Это в равной степени относится и к диетическим батончикам, и к фастфуду. Подумайте, что из вашего ежедневного рациона можно заменить на здоровые аналоги с низкой калорийностью.

• Сладости заменяем на свежие или печёные фрукты (пакетики для запекания пригодятся и тут), пастилу без добавления сахара, орехи и сухофрукты. Можно сделать домашние сладости, например, смешав перетёртые финики, орехи и яблочное пюре.

• Колбасы должны уступить место отварному куриному филе и домашним паштетам из птицы и нежирного мяса. Улучшить вкус помогут натуральные специи – куркума, базилик, паприка.

• Молочную продукцию с длительным сроком годности стоит исключить, выбирая аналоги местного производства, которые хранятся в холодильнике не более месяца.

• Белый хлеб и батоны, а также макаронные изделия замените на продукцию из цельнозерновой муки.

3. Берите с собой полезные продукты для перекуса.

Перекусы между основными приёмами пищи – очень полезная привычка, которая не даст вашему организму проголодаться, а значит, у него не будет повода откладывать жиры про запас. Принцип тут очень простой: когда человек получает мало питательных веществ и постоянно сталкивается с голодом, включается режим самосохранения: всё, что только можно, откладывается в жир на тот случай, если дальше будет ещё хуже и перебои с питанием продолжатся.

Но если здоровая и полезная пища поступает постоянно, у организма нет поводов создавать запасы. Когда-то эта особенность помогала человеку выжить в трудных условиях, но сегодня стала причиной появления лишних килограммов. Поэтому перекусы так важны.

Конечно, стоит предпочитать полезные продукты, шоколадный батончик тут совершенно не годится. Отличные варианты – бутерброд из цельнозернового хлеба с зеленью, огурцом и куриным филе, порезанные крупными кусочками яблоки, морковь или груша, варёное яйцо.

Чтобы перекус всегда был под рукой и не потерял форму и вкус, не испачкал сумку, воспользуйтесь специальными мешочками для завтрака. Они отличаются оптимальным размером, высокой плотностью и удобной клипсой-застёжкой.

И не забывайте, что добиться отличного и стойкого результата в борьбе за стройность поможет лишь кардинальное изменение своего привычного рациона, а не строгая диета и временные ограничения. Принципы здорового питания должны стать образом жизни – только тогда лишние килограммы не будут вас беспокоить.

Бабенко Дарья,

пресс-служба Paclan.

Фото: Yandex.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года