Главная страница Здоровье Лечение боли в горле

Лечение боли в горле

16.10.2019

Если возникает боль в горле лечение надо проходить у квалифицированного врача. Обычно заболевание связано с вирусной инфекцией, заражение которой вызвано контактом с больными людьми.

При каких заболеваниях возникает боль в горле?

Она может проявиться из-за сухого воздуха, раздражения, аллергии. Ее также может вызвать бактериальная инфекция (в таком случае возникает стрептококковое воспаление). Она может быть связана с вирусной инфекцией (диагноз будет фарингит, при этом воспаляется задняя стенка горла). Если происходит воспаление миндалин, то возникнет тонзиллит или ангина. В таком случае миндалины перестают вырабатывать иммунитет, а в них начинают накапливаться болезнетворные микробы. Острый тонзиллит по другому называют ангиной. Болит не только горло, но и голова, повышается температура. В таком случае надо обратиться к врачу.

Как выбрать клинику

Прежде всего надо ориентироваться на работающих в ней врачей. Они должны быть квалифицированные, замечательно, если имеют высшую категорию или ученую степень. Многие обращают внимание на удобное месторасположение клиники, потому что при плохом самочувствии даже к самому замечательному доктору далеко добираться трудно. В Москве, да и в других городах, удобнее, если клиника находится в центре. Там проще найти где расположен нужный дом, можно доехать как общественным транспортом, так и на собственном автомобиле. График приема также должен быть удобен, ведь порой не получается уйти с работы, тогда важно, чтобы врач принимал после 17 часов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года