Главная страница Здоровье Помощь при простуде

Помощь при простуде

09.10.2019

Такая погода очень опасна для здоровья - можно переоценить возможности ослабленного после осени и зимы организма и простудиться. Тема простуды актуальна для всей территории России и не только России, поэтому сегодня в очередной раз поговорим о помощи при простуде.

Если вы, уважаемые читатели, замерзли, если подвела обувь и вы промочили ноги, первым делом, конечно же надо согреться. Это может быть горячие общая ванна или просто ножная ванна. В воду можно добавить морскую соль. После ванны наденьте теплые носки, очень хорошо, если они из колючей шерсти. Можно в носки добавить сухую горчицу (как всегда не забывайте о противопоказаниях).

Очень хорошо выпить чашечку горячего куриного бульона - он очень хорошо согревает. Также хорошо согревает горячий чай. Традиционно можно добавить малину, листья черной смородины.

Если появились первые признаки насморка - слизистую носа можно обработать раствором обычного хозяйственного мыло, лучше 72 %. Не стоит забывать и об оксолиновой мази.

Помогут и ингаляции - хотя бы подышите парами вареного картофеля. Можно подышать парами мяты или положить в воду таблетку валидола и тоже подышать.

Добавить картину простудных проявлений может и кашель и боли в горле. К уже упомянутым ингаляциям можно добавить полоскание теплыми настоями лекарственных трав - ромашки, календулы. Это традиционные средства.

А вот средство, которое знают, я думаю, не многие, хотя оно и простое. Возьмите чайную ложку сухого черного чая, раздавите зубчик чеснока и залейте их кипятком. Настаивайте 20-30 минут. Затем можно полоскать горло полученным настоем.

Средств, помогающих при простуде еще много, поговорим о них в следующий раз.

Желаю все здоровья!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года