Липома шеи

09.10.2019

Здравствуйте, друзья! Липома на шее можно ли от нее избавиться?

Из жировой ткани, доброкачественное подкожное образование, при прощупывании, состоящее из долек, ни что иное, как жировик - липома его название. Для состояния здоровья липома на шее опасности большой не представляет, но все таки лучше от нее избавиться. Хотя это опухоль доброкачественная, но все таки опухоль. Возможен риск хоть и минимальный, что доброкачественная опухоль переродится в злокачественную. Снижается качество жизни как с эстетической стороны так и с физической в том, что жировики постоянно растут и увеличиваются в объемах.

Для лечения липом современная медицина предлагает вводить в опухоль лекарственного препарата, который помогает ее рассасыванию, и хирургического вмешательства. Если жировик не более 3 см в диаметре, то подойдет первый вариант, когда в липому вводится тонкая игла с лекарством. Если опухоль более 3 см, назначается операция.

Но можно с помощью народных методов избавиться от липомы.

Лист золотого уса срезать и хорошенько размять, приложить к жировику. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хлопчатобумажной тканью, сложенной в несколько раз, чтобы компресс не спадал, завязать. Через 12 часов повязку поменять, используя свежий лист растения. Процедуру делать в течении 10 - 13 дней.

В борьбе с жировиками также эффективным средством является корица. Одну или полторы столовые ложки корицы съедать в течение дня. Лечение продолжать до полного исчезновения жировика.

Можно взять растение мать-и-мачеха. Измельченной травы мать-и-мачехи взять чайную ложку, добавить несколько капель теплой воды и смешать, полученную смесь выложить на салфетку, приложить к липоме, закрепить лейкопластырем. Не снимать два дня, потом еще раз сделать на два дня и жировик исчезнет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года