Флоатинг

09.10.2019

Придумали флоатинг еще в 1950 году, но широко рекламироваться эта SPA-процедура стала только в последние десятилетия. Главное во флоатинге – возможность полной изоляции от окружающего мира. Думаете, что так не бывает? Ошибаетесь. Даже в наш безумный век можно попасть в мир. Куда не проникают ни свет, ни звук, ни запахи.

Во время процедуры человека помещают в изолированную от внешних воздействий камеру, наполненную концентрированным раствором (вода и соль Эпсома) с температурой, которая равна температуре тела человека. Тело в таком растворе не погружается в него полностью, а остается на поверхности. Состояние человека в такой камере похоже на состояние невесомости. Плюс отсутствие любых внешних раздражителей.

В первый раз можно испытать чувство страха, беспокойства или раздражения. Но как только организм начинает расслабляться, наступает состояние полного покоя. Исследования доказали, что флоатинг – эффективнейшая восстанавливающая процедура. Ею широко пользуются спортсмены. Флоатинг идеален для тех, кто ведет активный образ жизни. Он снимает боль в мышцах, подстегивает метаболизм, выводит молочную кислоту из мышц, другие токсины и шлаки через кожу. В кровь начинают поступать гормоны счастья эндорфины. Организм находится на грани сна и реальности, восстанавливается и омолаживается. Противопоказаний для флоатинга практически нет. С осторожностью пробовать флоатинг рекомендуют только астматикам и гипертоникам. Чтобы полностью расслабиться, потребуется 1-2 сеанса. 1 час флоатинга дает организму отдых, равноценный 7-8 ч сна.

Посещать процедуру можно в любое удобное для вас время. Он помогает успокоиться перед работой и набраться сил, как после полноценного сна. После работы флоатинг позволяет бороться со стрессом, снимает напряжение, приводит в состояние баланса душу и тело.

Флоатинг теперь предлагают в современных санаториях и профилакториях, SPA-центрах, бассейнах, больших хороших саунах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года