Главная страница Здоровье Правда о прививках

Правда о прививках

07.10.2019

Тема детских прививок вызывает сейчас резкий резонанс в обществе. Отчасти это связано с тем, что всё больше информации из неафишируемых медиками источников просачивается «в народ». Отчасти – с тем, что по закону в нашей стране прививки являются добровольными, и родители могут самостоятельно принять решение (как часто говорят в таких случаях – информированный выбор) о том, делать ли прививки своему ребенку. Однако для того, чтобы выбор был действительно обоснованным и информированным, родителям должна быть доступна правда о прививках и их последствиях.

Искать такую правду у врачей проблематично, так как они зачастую заинтересованы в увеличении прививочного охвата населения, а многие и сами не знают истинного положения дел, поскольку курс иммунологии занимание крайне мало времени в учебном плане будущих докторов, и всю «необходимую» информацию о прививках они получают из уст производителей и распространителей вакцин, которые, безусловно, заинтересованы в практически поголовной вакцинации детей.

Альтернативную, грамотно изложенную и обоснованную позицию по поводу иммунизации дает врач-гомеопат Александр Коток в своих книгах и публикациях. Две основные его работы, с которыми я бы советовала ознакомиться, - это книга «Беспощадная иммунизация» и «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» (вторая представляет собой более краткое изложение идей первой, поэтому лучше начать с нее, и если заинтересуетесь этой проблематикой, прочитайте более полную «Беспощадную иммунизацию»).

Лучше всего знать эти факты еще до рождения ребенка, так как первые прививки ребенок стандартно получает уже в роддоме (в первые сутки – от гепатита В, на третьи сутки – БЦЖ от туберкулеза). Однако даже если ваш ребенок уже родился и получал прививки, никогда не поздно посмотреть на этот вопрос под новым углом зрения, ведь на карту поставлено здоровье дорогого вам человека.

Правда о прививках звучит не так завлекательно, как плакат на стене в поликлинике, и всё же важно ее знать и учитывать, принимая решение о необходимости и допустимости прививок для собственного ребенка (впрочем, и для себя также).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года