Главная страница Здоровье В каком городе фонд «Саби» построит новую детскую хирургию?

В каком городе фонд «Саби» построит новую детскую хирургию?

12.09.2019

Саби поддерживает детскую хирургию

2019 год во многом стал одним из наиболее продуктивных в 17-летней истории частного благотворительного фонда «Саби». Его основатели Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес успевали поддерживать как уже существующие программы, так и новые инициативы.

В частности, серьезно озаботились вопросами экологии и медицины. Далеко не все города Казахстана могут похвастать наличием современных экстренных хирургий для оказания качественной помощи детям. А ведь будущее нации – в здоровых детях. С этой целью фонд решил построить несколько детских хирургий в разных регионах.

Первая хирургия – в Алматы, вторая – в Семее

Первую хирургию в городе Алматы уже построили, она практически готова к работе, осталось лишь уладить формальные вопросы с разрешительными документами. А вторая хирургия уже проектируется в городе Семее. Но построить и ввести в эксплуатацию такое учреждение без поддержки спонсоров сложно.

Поэтому в «Саби» решили искать помощи со стороны небезразличных людей. Вот кто помогал Асели Тасмагамбетовой и Ракишеву Кенесу собирать деньги на строительство новой детской экстренной хирургии:

  • Итальянский ювелирный дом Damiani. В конце мая он организовал благотворительный вечер, на котором собрали часть денег.
  • Сеть ресторанов Parmigiano Group. С 1 июня сеть запустила акцию – каждый вторник 50% выручки от заказов переводят фонду.
  • Меценаты, друзья фонда и небезразличные люди также жертвуют деньги на открытие новых детских экстренных хирургий.

Такая всесторонняя поддержка оказалась кстати: уже собрана необходимая для строительства сумма. Это 16,5 млн тенге. Причем, собрать их удалось за рекордно короткий период – чуть менее двух месяцев.

Почему выбрали Семей?

В Казахстане много городов, в которых отсутствуют нормальные условия для лечения и реабилитации детей. За право обзавестись новой экстренной детской хирургией боролись четыре города – Караганда, Петропавловск, Талдыкорган и Семей. Но выбор фонда «Саби» пал на Семей. Именно в этом городе проблема стоит наиболее остро.

Это не значит, что Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес не помогут другим городам. Напротив, строительство экстренных детских хирургий запланировано во многих регионах Казахстана. Но строить сразу несколько объектов всегда накладно, они будут появляться постепенно. И вот какие плюсы даст такое строительство:

  1. Качество медицинского обслуживания в Республика возрастет в разы, что положительно скажется на здоровье детей и молодежи.
  2. Можно будет спасать больше детей, так как современное оборудование гарантирует успех даже при самой сложной операции.
  3. Врачи-хирурги и другие специалисты избавятся от высоких нагрузок и будут оперировать более качественно.

Ракишев Кенес прогнозирует успех данному проекту и считает, что за ближайшие годы будет построено еще несколько подобных отделений, в которых смогут помогать маленьким пациентам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года