Главная страница Здоровье Выполнение лечебной физкультуры

Выполнение лечебной физкультуры

20.08.2019

При выполнении лечебной физкультуры в начальном периоде рекомендуется выполнять все движения в индивидуальном темпе и ритме, не вызывающем одышки. Для снижения интенсивности нагрузки между более затратными физическими упражнениями - выполнять ходьбу или дыхательные упражнения, избегать резких движений, высоких прыжков. Не выполняйте упражнения, требующие низко наклонять голову. Если выбранный комплекс покажется непосильным, выберите более легкие упражнения.

Если при выполнении упражнений появились покраснение кожи или чрезмерная бледность и затруднение дыхания - надо остановиться.

По разному лечебная физкультура должна быть организована для полных женщин и для худощавых. В человеческом организме постоянно происходит обмен веществ и энергии. Если организм получает с пищей количество энергии, равное выделенной, то наблюдается энергетическое равновесие. Если Ваше питание избыточно и организм получает энергии больше, чем тратит; часть получаемых веществ откладывается в жировой ткани, что приводит к нарастанию веса и избыточной полноте. Если количество полученной энергии меньше, чем требуется организму, соответственно недостаток энергии должен покрываться из собственных запасов организма, и прежде всего из жировой ткани. Вес тела становится меньше и человек худеет.

Чтобы человеку с избыточным весом похудеть, надо весьма энергично заниматься, в этом случае мышцы будут вынуждены использовать энергетические запасы, которые образовались в организме в виде жировой ткани. С этой целью рекомендуется выполнять упражнения в быстром темпе, увеличивать число повторений и количество упражнений для тех групп мышц, которые имеют излишек жировой ткани (обычно излишние жировые запасы откладываются на животе, ягодицах, пояснице и на задней части шеи).

Нужно делать также больше махов, круговых движений, прыжков, чередуя их с бегом и быстрой ходьбой. Можно, подражая спортсменам, которые хотят сбросить вес, упражняться в теплом спортивном костюме, чтобы быстрее размять мышцы и ускорить процесс выделения пота.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года