Главная страница Здоровье Чай, здоровье выручай

Чай, здоровье выручай

12.08.2019

Травяные чаи освежают в жару и"разгоняют"кровь прохладными вечерами. Дарят чувство бодрости с утра и крепкий сон ночью. Используй свойства полезных травок себе во благо: пей хорошее самочувствие большими глотками.

Но при этом не забывай, что настои одних и тех же трав, в горячем или холодном виде оказывают совершенно противоположное действие. Например горячий отвар шалфея и шиповника - может согнать"сто потов", а в холодном виде настой из этих же трав - прекрасное освежающее средство во время летней жары.

Настолько же двуликая суданская роза. Горячий чай с суданской розой противопоказан гипертоникам. А вот холодный чай, наоборот, поможет справится со скачками давления.

Суданская роза.

1 ст. л. измельченных лепестков залит 1-1, 5 стаканами кипящей воды и дать настояться под крышкой. Из-за выраженного слабительного эффекта не следует увлекаться этим чаем.

Очень хорошо помогает при интоксикации организма. Улучшает аппетит, норм ализует пищеварение. Суданская рода содержит витамины группы В и С, а также лимонную и яблочную кислоту. В горячем виде повышает давление. В холодном виде - понижает.

Шиповник

2 ст. л. плодов шиповника залить 1. 5 стаканами воды и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем перелить вместе с плодами настой в термос и дать настояться пару часов. Горячий напиток помогает при простуде с ознобом. Холодный - прекрасный освежащий напиток летом.

Шалфей

Все мы воспринимаем эту траву как лечебную и мало кто знает что это прекрасный охлаждающий напиток летом. Добавьте шалфей к шиповнику и получится прекрасный и полезный настой.

Измельченные листья - 1 ст. л. - залить кипятком 1, 5-2 стакана заварить и дать настояться под крышкой. для улучшения вкуса добавьте лимон или яблочный сок и ложечку меда.

Прохладный чай - для летней жары. уменьшает потоотделение. Горячий чай - прекрасное антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря. Помогает шалфей и при гастрите с пониженной кислотностью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года