Главная страница Здоровье Роман Ищенко приглашает пациентов

Роман Ищенко приглашает пациентов

07.08.2019

Роман Ищенко – профессор, хирург, онколог, доктор медицинских наук. Занимает должность заместителя главврача по хирургической помощи Федерального научно-клинического центра ФМБА в РФ. Он убежден, что идеальный пациент стремится к выздоровлению, тщательно выполняет предписания врача.

Какими направлениями занимается хирург?

Роман Викторович проводит хирургические вмешательства любых типов сложности. Он является экспертом в онкологических вопросах, кардиологии.

Ищенко занимается:

  • доброкачественными и злокачественными новообразованиями печени;
  • заболеваниями поджелудочной, трахеи, легких;
  • терапией тонкой и толстой кишки;
  • лечением эхинококкоза печени, кист, альвеококкоза.

К Ищенко стоит обращаться с мягкоткаными саркомами, гемангиомами, раком желудка, патологическими процессами в желчевыводящих путях.

Опыт работы у хирурга внушительный. Он является автором более чем 170 научных работ. Многие публикации опубликованы в иностранных изданиях. Преподавал Ищенко более 8 лет молодым специалистам. Онкологу были вручены государственные награды, он получил диплом в Берлине.

Провел:

  • более 700 резекций печени;
  • 100 мультивисцеральных операций;
  • 200 комбинированных гастэктомий;
  • более 300 панкреатодуоденальных хирургических вмешательств.

Ищенко успешно трансплантирует печень, проводит сосудистые реконструкции, операции Нойхауса, аутотрансплантации. Если у пациента диагностирована опухоль грудной полости, он спланирует план лечения, расскажет о сложностях операции и проведет ее на высшем уровне.

Успешные операции и лапароскопическая хирургия

На счету Ищенко много успешных операций. В июне профессор провел сложную резекцию шестого сегмента печени. Операция транслировалась, и за ней наблюдало более 70 врачей. У пациента была найдена эхинококковое новообразование печени. Размер кисты около 6 сантиметров. Онколог заявил, что спровоцировал рост опухоли эхинококк.

Доктор медицинских наук объяснил, что паразит может попасть в организм из-за плохой термической обработки мясной продукции. Стоит быть осторожными с не прожаренными стейками, сырым фаршем. Роман Викторович отметил, что эхинококковая киста является коварной болезнью, она достигает максимальных размеров, может стать как футбольный мяч по размеру.

Опасность болезни заключается в следующем: опухоль давит на органы и выделяет токсические вещества. Ищенко не первый год проводит лапароскопические операции. Он уверен, что они наименее опасные, и после них пациенты быстрее восстанавливаются, могут вернуться к нормальной полноценной жизни.

Теги:

Комментарии

vikulyav 01:20, 21.11.2019
Роман Викторович человек с юмором и большой мастер подбодрить. Мне перед операцией сказал так: «Вы относитесь к тем счастливым пациентам, которые после хирургии полностью выздоравливают. Это только симптоматика злокачественная, а сама опухоль безобидная и совершенно доброкачественная. Вы даже забудете потом, что у вас в легких когда-то была какая-то там гемангиома. Ну разве что маленький шрам от меня на память останется». Вот такой замечательный позитивный врач!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года