Главная страница Здоровье Укротите свой гнев и раздражительность

Укротите свой гнев и раздражительность

02.08.2019

По показаниям множественных исследований, гнев и раздражительность оказывают крайне негативное влияние на здоровье человека. Безусловно, наша раздражительность, наш гнев выливаются в тяжелую депрессию, приводят к заболеваниям сердца, повышают кровяное давление. Увеличивается риск заболевания артритом, стрессы могут повлечь за собой зависимость от лекарств, алкогольную зависимость, ожирение.

Раздражительные женщины, например, болеют раком молочной железы в 2 раза чаще и большинство из них не видят счастья в семейной жизни. Доказано также, что гнев выплескиваемый наружу порождает еще большую раздражительность и гневливость.

Однако, если подавлять, держать в себе негативные эмоции, то такое поведение, также вредно влияет на здоровье человека, идет нагрузка на сердце и сосуды организма, ведь не зря у скрытных и замыкающихся в своих эмоциях людей увеличивается риск возникновения инфаркта. Возникает вопрос - Что же все таки лучше? Кричать или отмалчиваться?

Надо научиться переключать свою эмоциональность.

Для того, чтобы перенести свою разрушительную энергию в спокойное русло, увеличьте свою физическую нагрузку. Займитесь, например, домашним хозяйством - колотите, мастерите, сделайте уборку. Каждый, из "нервных"супругов может найти для себя подходящее дело по дому. Это отлично поможет вам побороть накопившийся поток раздражительности и гнева. Тем более, увидев результат сделанной работы, ваше настроение на много улучшится.

Бывает такое, что ваши эмоции вас прямо захлестывают, пытаясь вырваться наружу, остановитесь, не поддавайтесь первому порыву и прежде чем, что-то высказать сосчитайте до десяти, ведь потом возможно придется просить прощение. Постарайтесь считать медленно, с каждым счетом глубоко вдыхайте. Если у вас не получается успокоиться, то просто выйдите в другое помещение.

Задайте себе вопрос: неужели, вся эта"катавасия", которая вызвала ваш гнев и раздражительность, имеет такой катастрофический характер? Это, что все так уж смертельно? И подумав, вы поймете, что все не так страшно, как казалось в момент "взрыва"  эмоций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года