Главная страница Здоровье Каким должен быть пульс

Каким должен быть пульс

26.06.2019

Пульс — это импульсы кровяного потока, которые при сокращении мышц выталкиваются из желудочка сердца в его артерии. Измеряют частоту пульса ударами в минуту. Это частота зависит от возраста, пола и даже физического состояния человека. Стоит разобраться, каким же должен быть нормальный пульс?

Каковы нормальные показатели пульса

В состоянии покоя у обычного взрослого человека он может составлять примерно 60 – 80 ударов в минуту. Со временем, чем человек становится старше, тем количество ударов уменьшается. Обычным способом частоту определяют путем нащупывания пальцами у основания своих кистей рук. Однако стоит отметить, что у новорожденного малыша пульс будет колебаться в пределах 130 ударов в минуту, что считается нормой. На это влияет еще и рост людей: то есть, чем выше он, тем меньше число сокращений сердца.

Существуют множество факторов, которые увеличивают такой процесс, например, стрессы, болезни, переживания, тревоги или физические нагрузки – значительно повышают ритм. При ряде заболеваний частота пульса также может быть намного выше, потому что происходит реакция организма на раздражители, то есть он борется.

Таким образом, частота сокращений сердца здорового и взрослого человека на протяжении всего дня постоянно меняется. Так, одними из самых низких значений пульса отмечаются ранним утром или вечером. Более высоких значений он может достигать уже вечером. В положении лежа пульс будет ниже, чем если находиться в положении сидя и тем более стоя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года