Главная страница Здоровье Можно ли похудеть на огурцах

Можно ли похудеть на огурцах

24.06.2019

Вопрос: Каждая женщина мечтает быть стройной и красивой, и способов похудеть в наше время известно великое множество, в том числе и огуречная диета. Действительно, можно ли похудеть на огурцах?

Возможно ли похудение от употребления огурцов

Ответ: Огуречная диета считается волшебной, поскольку дает быстрый эффект. И неудивительно, ведь огурец на 95% состоит из воды, калорийность которой, как известно, равна нулю. В целом калорийность огурца тоже невысока – 11 – 15 ккал. В то же время, нужно учитывать, что, как у огуречной диеты есть свои минусы.

Во-первых, это монодиета, а любая монодиета может быть вредной для организма, который недополучает важных веществ и микроэлементов.

Во-вторых, психологическая нагрузка, которую несет в себе монодиета под силу далеко не каждой: чем дольше вы сидите на огурцах, тем выше вероятность срывов и тяжелых приступов обжорства.

В-третьих, как раз благодаря тому, что вы себя жестко ограничивали и потом срывались, все сброшенные килограммы вернутся обратно с большим привесом.

Причиной привеса так же может быть и то, что низкокалорийных огурцов во время диеты можно съесть много, и это растягивает желудок, вынуждая нас потом есть все больше и больше. Старайтесь выбирать не диету, а другой образ жизни и, соответственно, образ питания, чтобы новая полезная привычка сохранилась на всю жизнь. Что же касается огуречной диеты, то вполне разумно позволять себе огуречные разгрузочные дни, это не так тяжело для психики и, безусловно, полезно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года