Главная страница Здоровье Как лечить наркозависимость

Как лечить наркозависимость

20.06.2019

Как лечить наркозависимость

Наркозависимость – большое горе не только для самого больного, но и для его семьи и близких людей. Наряду с алкоголизмом и игроманией, наркозависимость считается заболеванием, несущим разрушения и психологического, и физического плана.

Без явного желания самого больного вылечиться от этого недуга, очень сложно вытянуть человека из пропасти наркомании. Но все же, благодаря развитию и продвижению медицины, в наше время стали доступны некоторые действенные методы работы с такими людьми и реабилитации после болезни.

Способы и методы

Лечением зависимостей в основном занимаются центры реабилитации, имеющие в составе персонала врачей всех необходимых направлений и квалификаций. Работу таких центров можно разделить на несколько типов.

  1. Физиотерапия. Этот метод включает в себя физические нагрузки и упражнения, которые помогают отвлечь от зависимости и направить внимание и ресурсы больного организма на более продуктивные действия. Физиотерапия также активно применяется на стадии реабилитации для восстановления поврежденных или атрофированных функций         тела больного. Такой метод включает в себя физические упражнения, спортивные соревнования и трудотерапию, что в дальнейшем положительно влияет на процесс выздоровления.
  2. Медикаментозное лечение. Это период активного лечения. Медикаменты подбирают соответственно случаю по многим параметрам, таким как длительность наркозависимости, вид употребляемых наркотиков, степень разрушения организма и так далее. Зачастую, это начальный этап лечения, который направлен на поддержание пострадавшего организма и подавление влечения к опасным веществам. Но, после выздоровления, больному также рекомендуется принимать определенные препараты и витамины для закрепления результата.
  3. Психологическая помощь. В этом случае работа проводится не только с больным, но и с ближайшим его окружением. В такой ситуации, как наркозависимость, близкие люди больного не всегда знают, как правильно обращаться с человеком на пути к его выздоровлению. Это может свести лечение к нулю или же ухудшить ситуацию. Также психологическая помощь проводится и в период выздоровления, а некоторые реабилитационные центры предлагают наблюдение в течении нескольких лет после избавления от зависимости. Связано это со склонностью зависимых людей возвращаться к наркотикам спустя некоторое время после лечения.

Лечение наркозависимости в Хмельницком не является чем-то труднодоступным и сложным. Достаточно найти подходящий реабилитационный центр, где больному наркоманией будет оказана квалифицированная помощь и должный уход.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года