Главная страница Здоровье Можно ли употреблять алкоголь с антибиотиками

Можно ли употреблять алкоголь с антибиотиками

17.06.2019

Вопрос: Чаще всего, когда пациенту назначают прием антибиотиков, возникает вопрос: «Можно ли употреблять алкоголь с антибиотиками?» Алкоголь так прочно вошел в нашу жизнь, что многих уже и не волнует, что сам по себе он – уже угроза. Непонятно, что больше волнует людей, задающих подобный вопрос: опасаются ли они последствий совмещения алкоголя с антибиотиками или не могут отказаться от очередной привычной рюмки, не могут бросить пить.

Совместимы ли антибиотики и алкогольные напитки

Ответ: Уже многие десятилетия существует мнение, что алкоголь и антибиотики просто несовместимы. Причиной этому служит снижение эффективности антибиотиков из-за употребления алкоголя и возникновение побочных эффектов на фоне одновременного приема антибиотиков и алкоголя.

Но на основании научных исследований зарубежных ученых был сделан вывод о том, что в большей части это очередной медицинский миф, который не имеет никаких доказательств. На основании исследований был получен вывод о том, что однократная доза алкоголя не оказывает никакого влияния на эффективность применяемых антибактериальных средств.

Но тем не менее, есть антибактериальные препараты, прием которых совместно с алкоголем строго запрещен, так как из-за этого могут возникнуть тяжелые побочные эффекты – рвота, головокружение, обморок. Поэтому, безопаснее всего не рисковать и не совмещать прием алкоголя с антибиотиками во время назначения антибактериальной терапии. Ведь алкоголь даже сам по себе вреден для организма, тем более – ослабленного инфекцией.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года