Главная страница Здоровье Посещение женской консультации

Посещение женской консультации

14.06.2019

Женскую консультацию, в случае нормального течения беременности, посещайте регулярно раз в месяц, вплоть до половины всего срока. Затем, вплоть до окончания 8-ого месяца беременности, ходите в консультацию раз в две недели, а на последнем месяце беременности — еженедельно. В последние месяцы беременности следует посещать консультацию чаще по той причине, что именно к концу беременности могут появиться некоторые ненормальности в ее течении.

Некоторые женщины, чувствуя неприязнь к внутреннему исследованию и опасаясь того, что дополнительные обследования могут способствовать попаданию внутрь какой-либо инфекции опасной для плода, осознано избегают медицинских осмотров. Такие опасения не состоятельны. Зачастую беременная женщина, не желающая подвергаться внутреннему обследованию, имеет сексуальные контакты. И именно эти контакты, в гораздо большей степени, чем осмотр, являются угрозой занесения инфекции. Врач ни в коем случае не станет напрасно проводить внутреннее обследование и при этом всегда соблюдает строжайшую чистоту, поэтому вам не стоит испытывать никаких опасений.

Сердцебиение плода почти в то же время, когда наблюдаются первые движения плода, становятся слышны и тоны его сердца. Если приложить ухо (или трубку) к нижней половине живота, справа или слева от линии, идущей вниз от пупка, в зависимости расположения спинки ребенка, то их вполне можно услышать. Частота сердцебиения плода примерно в два раза быстрее материнского сердечного ритма и составляет приблизительно 120 — 160 ударов в минуту. Более того, ритмы работы сердца матери и ребенка ни коим образом не согласуется. По-ощущению, сердцебиение плода очень похоже на слабое и быстрое тиканье часов.

Теги:

Комментарии

Ольга 20:07, 25.06.2019
Я во время своей беременности стояла на учете в женской консультации Медикома. По отзывам на форумах нашла и их сайт medikom.ua , и более подробную инфу о клинике, и почитала впечатления других мамочек. Там же на форумах и врачей советовали)) Как поставили меня на учет, сразу расписали календарик посещений и вручили мне) Во время беременности память никакая, хорошо. что расписали)) Врач даже звонила напоминала о приемах, спрашивала о самочувствии. Так что, девочки, тут многое зависит еще от врача, к которому попадешь.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года