Главная страница Здоровье Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества

Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества

15.05.2019

Эндопротезирование сустава Эндопротезирование сустава – это процесс по замене части сустава имплантом, который имеет анатомическую форму здоровых суставов и позволяет производить все движения. Такая операция помогает предотвратить боли и помогает вернуть двигательную активность. Обычно такую операцию проводят по протезированию как мелких (суставы в пальцах), так и крупных (колени, тазобедренные, плечи, локти) суставных участков.

Современные эндопротезы производят из высокопрочных материалов с хорошей приживаемостью в организме пациента. Срок использования нередко составляет 30 лет, но в среднем этот срок колеблется от 15 до 20 лет. После изнашивания протез потребует замены. Изготовление искусственных суставов – сложный и трудоемкий процесс, исходным материалом производства считают нержавеющие стальные сплавы, прочную пластмассу, алюмооксидную керамику, которые обеспечивают высокую износостойкость. Для фиксации применяют акриловую смолу, а также сплав хрома, кобальта.

Протезирование коленного сустава, плюсы операционного вмешательства

Эндопротезирование колена – это медикаментозное вмешательство, целью которого является возвращение пациента к полноценной активной жизни. Необходимость такой операции возникает тогда, когда сустав колена полностью разрушен и меры по восстановлению не эффективны.

Такая процедура имеет много преимуществ, к ним относят:

  • протезирование, например, одномыщелковое, помогает максимально сохранить естественный сустав и костную ткань, что в будущем позволит избежать развития остеопороза;
  • благодаря маленькому разрезу минимизируется возможность повреждения мышц, которые контролируют сустав;
  • при замене поврежденного хряща внутренние связки не повреждаются, в связи с чем реабилитация проходит легче и в кратчайшие строки;
  • замена сустава по праву считается эффективным вариантом при борьбе с серьезными ортопедическими заболеваниями.

Данная процедура не является обязательной, а операционное вмешательство проводят только при желании пациента и согласно с медицинскими показаниями. Нужно с полной ответственностью отнестись к выбору клиники проводящей, операцию. В ортопедическом центре Мюнхен ОСТ OZMO https://ozmo-klinik.ru/lechenie/kolena/endoprotezirovanie/ перед проведением операции проводят полную диагностику пациента, с помощью которой устанавливают причину и степень повреждения суставной ткани. Так как замена коленного сустава проводится опытными специалистами с помощью компьютерной навигационной системы, операция по установке импланта проходит максимально точно и быстро. А проведение реабилитации профессионалами поможет эффективному послеоперационному восстановлению и скорому возвращению к активной жизни.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года