Главная страница Здоровье Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества

Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества

15.05.2019

Эндопротезирование сустава Эндопротезирование сустава – это процесс по замене части сустава имплантом, который имеет анатомическую форму здоровых суставов и позволяет производить все движения. Такая операция помогает предотвратить боли и помогает вернуть двигательную активность. Обычно такую операцию проводят по протезированию как мелких (суставы в пальцах), так и крупных (колени, тазобедренные, плечи, локти) суставных участков.

Современные эндопротезы производят из высокопрочных материалов с хорошей приживаемостью в организме пациента. Срок использования нередко составляет 30 лет, но в среднем этот срок колеблется от 15 до 20 лет. После изнашивания протез потребует замены. Изготовление искусственных суставов – сложный и трудоемкий процесс, исходным материалом производства считают нержавеющие стальные сплавы, прочную пластмассу, алюмооксидную керамику, которые обеспечивают высокую износостойкость. Для фиксации применяют акриловую смолу, а также сплав хрома, кобальта.

Протезирование коленного сустава, плюсы операционного вмешательства

Эндопротезирование колена – это медикаментозное вмешательство, целью которого является возвращение пациента к полноценной активной жизни. Необходимость такой операции возникает тогда, когда сустав колена полностью разрушен и меры по восстановлению не эффективны.

Такая процедура имеет много преимуществ, к ним относят:

  • протезирование, например, одномыщелковое, помогает максимально сохранить естественный сустав и костную ткань, что в будущем позволит избежать развития остеопороза;
  • благодаря маленькому разрезу минимизируется возможность повреждения мышц, которые контролируют сустав;
  • при замене поврежденного хряща внутренние связки не повреждаются, в связи с чем реабилитация проходит легче и в кратчайшие строки;
  • замена сустава по праву считается эффективным вариантом при борьбе с серьезными ортопедическими заболеваниями.

Данная процедура не является обязательной, а операционное вмешательство проводят только при желании пациента и согласно с медицинскими показаниями. Нужно с полной ответственностью отнестись к выбору клиники проводящей, операцию. В ортопедическом центре Мюнхен ОСТ OZMO https://ozmo-klinik.ru/lechenie/kolena/endoprotezirovanie/ перед проведением операции проводят полную диагностику пациента, с помощью которой устанавливают причину и степень повреждения суставной ткани. Так как замена коленного сустава проводится опытными специалистами с помощью компьютерной навигационной системы, операция по установке импланта проходит максимально точно и быстро. А проведение реабилитации профессионалами поможет эффективному послеоперационному восстановлению и скорому возвращению к активной жизни.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года