Главная страница Здоровье Парацетамол опасен для здоровья?

Парацетамол опасен для здоровья?

14.05.2019

По данным Американской Администрации по контролю над лекарствами и пищевыми продуктами (FDA), на сегодняшний день ацетаминофен, также известный как парацетамол, является одним из наиболее часто используемых препаратов в США. Он имеет хорошие показатели безопасности и эффективности при использовании в соответствии с указаниями на упаковке.

Однако превышение максимальной дозы этого лекарственного препарата может вызвать серьезные повреждения печени или привести к смерти, а сочетание ацетаминофена с алкоголем увеличивает риск дисфункции почек.

Как известно, парацетамол присутствует почти во всех медикаментах. За последнее время наблюдается высокий показатель смертности детей, у которых произошла передозировка этим препаратом. К примеру, в Великобритании, говорят исследователи, отравления парацетамолом являются наиболее распространенной причиной передозировки. Ежегодно в больницу попадают около 45 тысяч человек, требующих особого внимания.

Стандартное лечение заключается в том, что в течение 21 часа больному внутривенно вводят ацетилцистеин, который имеет зачастую побочные эффекты, в том числе рвоту, падение артериального давления, сыпь и затрудненное дыхание.

Медики обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому советуют всем пациентам обращать особое внимание на этикетки лекарственных препаратов, где точно указана дозировка.

Напоминаем, что максимальная допустимая доза парацетамола в сутки для взрослого человека составляет 4 грамма, а для детей — не более 90 мг на каждый килограмм веса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года