Главная страница Здоровье Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода

Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода

11.05.2019

Азелик гель Такое явление как акне, угревая болезнь, воспаление сальных желез всегда сопутствуют прыщи. Каждый хочет избавиться от них быстро и эффективно. На рынке косметических средств по уходу за кожей лица представлены различные кремы, тоники и сыворотки, которые действительно мягко и деликатно способны нормализовать работу сальных желез. Рекламируемых средств много, и обычному потребителю сложно разобраться во всем изобилии лечебных препаратов без помощи специалистов.

Причины возникновения прыщей

Чтобы избавиться от воспалительных процессов кожи и забыть раз и навсегда о таком явлении как прыщи, необходимо подойти к решению этого вопроса комплексно. Необходимо знать, что внешние процессы в организме отражают его внутреннее состояние. Также следует обратить внимание на причины возникновения прыщей, они могут появляться в следствие:

  • хронического стресса;
  • наследственных особенностей обмена веществ;
  • лечения кортикостероидами;
  • гормональных сбоев;
  • постоянного контакта лица с грязными руками.

Одного крема известного бренда не будет достаточно, чтобы лечение акне прошло эффективно. Здесь целесообразно применить комплексную терапию, которая включает и соблюдение определенной диеты, и очищение всего организма специальными препаратами. Их должен назначить только специалист, поэтому за консультацией лучше обратиться к эксперту в данной области.

Какие свойства должно иметь средство от прыщей

Опытные дерматологи смогут выяснить причину возникновения воспалительных процессов кожи и назначить комплексное лечение. Грамотный подход к проблеме сможет устранить симптоматику и полностью избавить от прыщей. Средства, которые назначают специалисты для чистки лица от прыщей, должны обладать:

  • антибактериальным эффектом (гели устраняют вредные микроорганизмы и избавляют от прыщей);
  • противовоспалительными действиями (препараты с витаминами А и В3 помогут бороться с воспалениями кожи);
  • способны регенерировать клетки кожи (гели помогут восстановить и обновить их).

Действенными препаратами считаются средства в виде: гелей, мазей, увлажняющих растворов и кремов против прыщей. Эксперты рекомендуют применять несколько средств, чтобы устранить высыпания, пигментацию и другие повреждения кожи. Для удачного их комбинирования следует знать свойства каждого препарата. Так, серную мазь, которая обладаем высушивающим действием, резонно применять с Азелик гелем. Такой тандем избавит от прыщей и угревой сыпи на лице за несколько недель. 

Важно помнить, что уход за лицом только с помощью косметических средств не даст стопроцентного результата, если не откорректировать параллельно питание. Здоровый образ жизни, полноценный сон и прогулки на свежем воздухе поспособствуют закреплению косметических процедур.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года