Главная страница Здоровье Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода

Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода

11.05.2019

Азелик гель Такое явление как акне, угревая болезнь, воспаление сальных желез всегда сопутствуют прыщи. Каждый хочет избавиться от них быстро и эффективно. На рынке косметических средств по уходу за кожей лица представлены различные кремы, тоники и сыворотки, которые действительно мягко и деликатно способны нормализовать работу сальных желез. Рекламируемых средств много, и обычному потребителю сложно разобраться во всем изобилии лечебных препаратов без помощи специалистов.

Причины возникновения прыщей

Чтобы избавиться от воспалительных процессов кожи и забыть раз и навсегда о таком явлении как прыщи, необходимо подойти к решению этого вопроса комплексно. Необходимо знать, что внешние процессы в организме отражают его внутреннее состояние. Также следует обратить внимание на причины возникновения прыщей, они могут появляться в следствие:

  • хронического стресса;
  • наследственных особенностей обмена веществ;
  • лечения кортикостероидами;
  • гормональных сбоев;
  • постоянного контакта лица с грязными руками.

Одного крема известного бренда не будет достаточно, чтобы лечение акне прошло эффективно. Здесь целесообразно применить комплексную терапию, которая включает и соблюдение определенной диеты, и очищение всего организма специальными препаратами. Их должен назначить только специалист, поэтому за консультацией лучше обратиться к эксперту в данной области.

Какие свойства должно иметь средство от прыщей

Опытные дерматологи смогут выяснить причину возникновения воспалительных процессов кожи и назначить комплексное лечение. Грамотный подход к проблеме сможет устранить симптоматику и полностью избавить от прыщей. Средства, которые назначают специалисты для чистки лица от прыщей, должны обладать:

  • антибактериальным эффектом (гели устраняют вредные микроорганизмы и избавляют от прыщей);
  • противовоспалительными действиями (препараты с витаминами А и В3 помогут бороться с воспалениями кожи);
  • способны регенерировать клетки кожи (гели помогут восстановить и обновить их).

Действенными препаратами считаются средства в виде: гелей, мазей, увлажняющих растворов и кремов против прыщей. Эксперты рекомендуют применять несколько средств, чтобы устранить высыпания, пигментацию и другие повреждения кожи. Для удачного их комбинирования следует знать свойства каждого препарата. Так, серную мазь, которая обладаем высушивающим действием, резонно применять с Азелик гелем. Такой тандем избавит от прыщей и угревой сыпи на лице за несколько недель. 

Важно помнить, что уход за лицом только с помощью косметических средств не даст стопроцентного результата, если не откорректировать параллельно питание. Здоровый образ жизни, полноценный сон и прогулки на свежем воздухе поспособствуют закреплению косметических процедур.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года