Главная страница Здоровье Философия здорового образа жизни слагается из нескольких понятий

Философия здорового образа жизни слагается из нескольких понятий

09.05.2019

Основное из них – здоровье – не имеет философского определения.

Медицина в настоящее время развивается на основании практического опыта, предметом которого является тело человека без его всеобъемлющей сущности. А если человек не является активным участником процесса лечения, то полного выздоровления трудно ожидать.

Современная медицина с помощью таблеток устраняет симптомы болезни, не выявляя причин заболевания, а без этого болезнь продолжает развиваться. Нужно научить человека быть здоровым.

Здесь без философии обойтись трудно, но она пока не прониклась этой проблемой. Хотя с помощью философии здоровье могло бы получить общие рекомендации на пути к его достижению и реально помочь в ускорении восстановления здоровья.

Каким же образом философия может подойти к решению этой проблемы?

Для начала, видимо, нужно определиться с понятием «здоровье» и здоровый образ жизни.

Сейчас под здоровьем понимают состояние, при котором все органы человека работают гармонично, слаженно, но не только внутри организма, но и во взаимодействии с окружающей средой. При этом понимается динамическое равновесие при постоянном изменении всех компонентов. В данном случае нужно определиться, что такое динамическое равновесие.

Другой подход определяет здоровье, как отсутствие заболевания, хорошее самочувствие и получение наслаждения от жизни. И еще, здоровье можно рассматривать как набор объективных показателей организма, биохимия и физиология, клинические данные и антропометрия …

Таким образом, понятие «здоровье» является условным. Усовершенствование понятия философия здорового образа жизни позволит быть здоровым не только конкретному организму, но и человечеству. Пути достижения этого пока только обсуждаются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Здоровье»

Как проводиться протезирование зубов металлокерамикой В клинике «ECONOMSTOM» сделают качественные имплантаты зубов по низким ценам Многие жители Санкт-Петербурга уже сумели восп Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества За квалифицированным лечением сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется обратиться в клинику Штарнберга Парацетамол опасен для здоровья? Семь простых советов о том, как правильно питаться мужчине Получить наркологическую помощь можно, обратившись в клинику «НаркоДетокс» Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода Выращивание китайского лимонника Гимнастика для глазок наших Что такое психическое здоровье? Как реализовать здоровый образ жизни Когда нужна консультация психолога Полноценное правильное питание
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года