Главная страница Здоровье Пчелиный яд. Народные методы лечения

Пчелиный яд. Народные методы лечения

10.04.2019

Пчелиный яд является старинным лечебным средством которое издавна использует народная медицина. Давайте рассмотрим что такое пчелиный яд.

У медоносной пчелы (рабочей пчелы и матки) на самом конце брюшка располагается так называемый орган защиты. Этот орган называется — жалящий аппарат. Он состоит из двух ядовитых желез, жала, и резервуара для накопления яда. Жало имеет зазубринки, направленные против острия самого жала. Они препятствуют обратному извлечению его из кожи жертвы. После ужаления пчела улетает и погибает через несколько часов. А вот жало, оставшись в коже продолжает сокращаться, нагнетая пчелиный яд в ранку. Обычно людям, которые не переносят пчелиного ужаления, рекомендуется как можно скорее извлечь жало, при этом не надавливать на резервуар с ядом.

Но а если ужаление используется для лечебных целей, его оставляют минут на 10, чтобы весь яд вытек в ранку, и ужаление действовало эффективнее. При этом количество яда (0, 2 до 0, 3) попадает в организм. В многих районах пчелиный яд широко использует народная медицина.

Пчелиный яд один из сильнодействующих препаратов, которые описывают народные методы лечения. Пчелиный яд — это бесцветная и густая жидкость, которая быстро затвердевает при взаимодействии с воздухом. Его удельная масса 1, 131. Содержание сухого остатка составляет 40 %. Когда пчелиный яд высушивают он теряет вместе с водой, в процессе испарения, до 25% летучих кислот.

Пчелиный яд имеет своеобразную минеральную фракцию. Пчелиный яд не содержит углеводов. Основную массу сухого пчелиного яда составляют белки. С ними связанны фармакологическая активность и терапевтическое действие пчелиного яда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года