Главная страница Здоровье 5 простых правил питания для мужчин, чтобы не болеть раком простаты

5 простых правил питания для мужчин, чтобы не болеть раком простаты

10.04.2019

Рак предстательной железыКогда сталкиваются с диагнозом рака простаты, как и с любым типом рака, типичной реакцией является желание сделать что-нибудь, что может помочь вылечиться от этой болезни. При поиске решения легко запутаться в некоторых довольно подозрительных, натуральных "лекарствах". Прочитайте, какая диета может действительно помочь справиться с раком простаты.

Как питаться, чтобы попробовать вылечить рак простаты?

Питание, как правило, чаще всего стоит в основе всех обещаний быстро вылечить рак. Например, вы найдете статью, в которой говорится, что если вы просто съедите это одно местное растение из Южного Юкатана, то рак простаты пройдет. И таких ложных обещаний в интернете множество. Но бояться не нужно - хотя не существует такой пищи, которая лечила бы от рака в одночасье, есть множество корректирующих диет, чей положительный эффект на мужчин с раком простаты научно доказан.

Вот 5 простых способов лучше питаться при раке простаты:

  1. Главное - ешьте! Из-за побочных эффектов некоторых видов лечения и стресса из-за самого по себе диагноза "рак", вы можете испытывать потерю аппетита. Тем не менее, важно употреблять питательные, необработанные продукты, поскольку тело борется с раком и преодолевает последствия лечения.
  2. Избегайте переработанного мяса. Несколько исследований показали связь между потреблением обработанного мяса и запущенным и смертельным раком простаты. А если рак простаты уже диагностирован, то тем более н стоит усугублять проблемы со здоровьем, употребляя в пищу вредные продукты. Существует много доказательств того, что переработанное мясо повышает риск хронических заболеваний и смерти для всех людей, а не только для мужчин с раком простаты. Никогда не поздно сделать здоровый выбор.
  3. Готовьте мясо медленно. Вы наверняка знаете, что горелое мясо является канцерогеном, и его следует избегать. На самом деле, риск связан с любым мясом, которое готовится при очень высокой температуре, а не только с мясом, приготовленным на углях. Мясо, приготовленное при высокой температуре, генерирует канцероген, называемый PhIP. Это относится к любому виду мяса, не только красному. Таким образом, приготовление мяса на медленном огне, в частности, тушение, может снизить риск заболевания раком, связанный с употреблением мяса. Помните, что умеренность в любом случае является ключевым фактором - это не означает, что если есть огромное количество мяса, даже правильно приготовленного, то последствий для здоровья не будет.
  4. Получайте витамины из овощей, а не из добавок. Если у вас есть привычка принимать поливитамины ежедневно, все равно не стоит заменять ими овощи и фрукты. Есть лучший способ обогатить организм витаминами. Употребление в пищу достаточного количества овощей может быть не таким эффективным по времени, как выпить несколько таблеток, но выгода от этого огромна.
  5. Ешьте крестоцветные овощи. Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста - все это крестоцветные овощи (есть еще и другие). Мужчинам с раком простаты рекомендовано ежедневно употреблять в пищу минимум 150 грамм овощей семейства крестоцветных. Почему именно крестоцветные овощи? Потому что было доказано, что ежедневное потребление овощей семейства крестоцветных значительно снижает риск рецидива рака предстательной железы. Они содержат соединения, которые могут остановить рост и деление рака и даже убить раковые клетки.

Конечно же, эти советы не панацея, но есть обоснованные научные результаты, подтверждающая преимущества этих пищевых привычек для пациентов с раком простаты. Специальную диету рекомендуют медики при лечении этого заболевания во многих странах. Далеко продвинулись в методах и эффективности лечения рака предстательной железы медики Израиля. Здесь применяются все самые прогрессивные методики диагностики и лечения, а если сравнить цены на лечение рака простаты в Израиле и в других развитых странах, то и выгодная для пациентов ценовая политика станет дополнительным преимуществом.

Конечно, давно доказано, что в случае диагностирования заболевания на раннем этапе, рак простаты хорошо поддается лечению с помощью таких традиционных методов, как:

  • радикальная простатэктомия,
  • химиотерапия,
  • лучевая терапия или
  • терапия андрогенной депривацией (гормонотерапия, при которой ограничивается выработка гормонов, питающих развитие опухоли).

Итак, лучше диагностировать болезнь как можно раньше. Именно на это направлены усилия ученых, постоянно работающих над новыми методами диагностики.

Прогрессивный метод диагностики рака простаты

Согласно новым исследованиям ученых, рак простаты можно диагностировать с помощью простого анализа мочи. Исследователи рака в Университетском колледже Дублина разработали новый тест, при котором используется моча для выявления рака простаты. Исследования показали, что тест на 70% более специфичен для рака простаты по сравнению с анализом крови, который в настоящее время используется врачами.

Если новый тест пройдет дальнейшую валидацию, это может помочь более точно определить, каким мужчинам не нужны инвазивные тесты, то есть смогут избежать травматичных и серьезных процедур, которые часто имеют долгосрочные побочные эффекты. Тест также может помочь выявить агрессивный рак простаты на ранней стадии, так что больше пациентов получат возможность вылечиться от рака.

Рак предстательной железы является 2 по значимости причиной смертности от рака, поэтому раннее выявление жизненно важно для выявления заболевания до его распространения. К сожалению, тесты для выявления рака простаты, не совсем точны. В испытаниях нового теста с помощью простого анализа мочи принимали участие около 500 мужчин. Исследование показало, что почти 90% мужчин с агрессивным раком предстательной железы имеют изменения в ДНК, которые можно было обнаружить в моче. Эти изменения отсутствовали у здоровых мужчин и мужчин с неагрессивными заболеваниями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года