Главная страница Здоровье Длина эластичного бинта

Длина эластичного бинта

05.04.2019

Компрессионный бинт – это трикотажное изделие, которое используется при лечении большого количества заболеваний и травматических повреждений. Благодаря тому, что эластичный бинт способен сдавливать поверхностные вены нижних конечностей и фиксировать разные суставы тела, он показан при таких патологических состояниях:

Варикозная болезнь вен нижних конечностей.

Лимфостаз – нарушение проходимости лимфатических сосудов, что проявляется массивными отеками нижних конечностей.

Различные травматические повреждения, такие как вывих сустава или растяжение его связок.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Как правильно выбрать медицинский бинт?

Для того чтобы компрессионный бинт был эффективным во время использования, при его выборе необходимо обращать внимание на такие параметры:

Как подобрать длину эластичного бинта?

Длина – один из главных параметров, на которые нужно обращать внимание, выбирая эластичный бинт. Длина трикотажа должна определяться местом его применения. На сегодняшний день существует большое количество видов трикотажного бинта, длиной от одного до пяти метров.

К примеру, если необходимо купить эластичный бинт высокой растяжимости для фиксации запястья при его травматическом повреждении, лучше отдать предпочтение полутора- или двухметровому бинту. Кроме того, что он надежно обездвижит поврежденный сустав, трикотаж такой длины легко зафиксировать, чтобы он не мешал в повседневной жизни.

Покупая эластичный бинт при артрозе коленного сустава, необходимо брать модель длиннее, так как конечность в этом месте толще. Как правило, для надежной фиксации хватает 3-метрового бинта.

Эластичный бинт для осанки на спину, как правило, выбирается из наиболее длинных моделей, поскольку в этом месте его нужно фиксировать вокруг талии. В зависимости от окружности живота можно выбирать бинты, длиной 4, 5 или 5 метров, которые помогут создать импровизированный корсет вокруг поясничного отдела позвоночника. Необходимо отметить, что фиксировать грудной или шейный отделы позвоночника эластичным бинтом нельзя, так как в этих местах проходят крупные кровеносные сосуды, пережатие которых может иметь серьезные последствия для здоровья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года