Главная страница Здоровье Поликлиника: три в одном

Поликлиника: три в одном

03.04.2019
К.В. Гончаров.

Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко

ЗАЯВЛЕНИЕ

11.02.2019 в фойе поликлиники № 1 Фрунзенского района я услышал от граждан, пришедших на прием к врачу, что к поликлинике № 1 будут присоединены поликлиники № 2 Ленинского района и № 7 Первореченского района.

13.02.2019 из департамента здравоохранения (телефон 241-34-78) слухи о соединении поликлиник мне подтвердили, сказав, что это решение губернатора Приморского края Кожемяко О.Н.

Прошу сообщить, с чем связано сокращение поликлиник во Владивостоке и как ваша оптимизация скажется на сроках приема больных врачами.

Анатолий Ильич Корж.


Из ответа от департамента здравоохранения Приморского края:

В соответствии с установленными Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и территориальным тарифным соглашением способов оплаты медицинской помощи, первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях в Приморском крае оплачивается по подушевому нормативу финансирования на прикрепленных на медицинское обслуживание лиц, с учетом показателей результативности деятельности медицинской организации, в том числе с включением расходов на медицинскую помощь, оказываемую в иных медицинских организациях (за единицу объема медицинской помощи).

На населении экономим деньги...

Низкая численность прикрепленного населения и недостаточный кадровый потенциал КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 2», не позволяющий выполнять целевые показатели результативности, приводит к дефициту финансирования учреждений. При текущей финансовой ситуации в учреждении не достигнут плановый уровень заработной платы медицинских работников, установленный департаментом здравоохранения Приморского края, отмечается большой удельный вес расходов на содержание административно-управленческого и прочего персонала, недостаток материальных запасов для обеспечения текущей деятельности поликлиники.

Основной целью реорганизации является оптимизация финансово-хозяйственной деятельности учреждений при сохранении доступности и качества медицинской помощи взрослому населению Фрунзенского, части Ленинского, части Первореченского районов г. Владивостока.

Планируется сокращение административно-управленческого и прочего персонала, приведение штатного расписания медицинской службы в соответствие со штатными нормативами и утвержденными порядками оказания медицинской помощи при сохранении всех мест осуществления деятельности, а также видов и условий оказания медицинской помощи.

При присоединении учреждений будут сокращены, в первую очередь, избыточные административные и хозяйственные должности: главных врачей и главных бухгалтеров, заместителей главного врача, бухгалтеров, прочего персонала.

Количество должностей медицинского персонала будет приведено в соответствие с действующими штатными нормативами и фактически выполняемыми объемами работы, сокращения занятых должностей медицинских работников не планируется.

Реорганизация КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 2» в форме присоединения к КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1» предполагает:

сохранение всех мест осуществления деятельности, а также видов и условий оказания медицинской помощи путем переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с введением новых видов деятельности и изменением адресов осуществления медицинской деятельности;

централизацию диагностических служб, что позволит снизить затраты на диагностические услуги, обеспечить полноценную загрузку дорогостоящего медицинского оборудования, а также повысить доступность диагностических услуг населению;

И обещаем, обещаем, обещаем...

улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи взрослому населения Фрунзенского, части Ленинского, части Первореченского районов г. Владивостока путем распространения лучших практик, достигнутых в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1» (далее – Учреждение) в ходе управленческого и прочего персонала;

обеспечения текущей деятельности поликлиники;

реализации проектов по повышению кадрового потенциала, внедрению информационных технологий, принципов бережливого производства с созданием поликлиники нового образца.

По завершению реорганизации будет обеспечено соблюдение сроков ожидания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае, а также достижение целевых критериев доступности и качества медицинской помощи.

После реорганизации будут определены следующие цели и предмет деятельности Учреждения:

целью деятельности Учреждения является сохранение и укрепление состояния здоровья населения, повышение доступности и улучшение качества медицинской помощи; оказание медицинской помощи населению в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим па территории Приморского края, бесплатной медицинской помощи;

предметом деятельности учреждения является оказание первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара в экстренной, неотложной и плановой форме, оказание паллиативной помощи в амбулаторных условиях.

Проводимая реорганизация КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 2» не повлечет за собой негативных социально-экономических последствий.

И.о. заместителя директора департамента здравоохранения К.В. Гончаров.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года