Главная страница Здоровье Как уберечь себя от аллергии, на отдыхе в экзотических странах?

Как уберечь себя от аллергии, на отдыхе в экзотических странах?

02.04.2019

Морские гады – одни из сильнейших пищевых аллергенов, как сообщает наш специалист - аллерголог-иммунолог доктор Юрий С. В них огромное количество гистамина – белка, который и подстрекает у аллергиков буйную реакцию иммунной системы. И коль дома мы употребляем в пищу морепродукты совсем редко и в не больших количествах, то на отдыхе часто просто-напросто объедаемся креветками и лобстерами.

Одно из излюбленных восточных кушаний – кус-кус (а это отличительный вид пшена) помимо прочего сможет вызвать нежданную - негаданную аллергическую реакцию. А ясные жгучие специи - куркума, харисса, барбарис, зира - лишь усилят неповиновение организма.

1-й из самых томных пищевых аллергий выделяют орешки, особенно специи и арахис, которые великодушно прибавляют в выпечку (кардамон, корица). Так что с осмотрительностью набрасывайтесь на местные сласти.

Кроме того негативную реакцию может дать выдержанные сыры (их дегустации нередко предполагаются на экскурсиях в сыроварни, модные в Австрии, Испании). В их немало небезопасного для аллергиков белкового соединения тирамина.

Опосля пищевой аллергии идут реакции на укусы экзотических насекомых. Поэтому аллергологи рекомендуют непременно носить при себе специализированные репелленты в виде аэрозолей или же эмульсий, которые отпугивают не только комаров, а и остальных летающих и ползающих гадов.

Аллергия в чистом облике сможет появиться только на ликеры и коктейли со взбитыми яичками, шоколадом и настойки на травках. А в случае если опосля коньяка пятнышками покрывается личико и шея, данное вегетативно-сосудистые проявление, не аллергические.

Горячительные напитки белков не имеют и сам аллергии вызвать не имеет возможности. Хотя алкоголь увеличивает всасывание аллергенов в кровь и подстрекает еще больше бурную реакцию. Поэтому не следуйте необузданному обычаю «снимать» аллергию водкой!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года