Главная страница Здоровье Как уберечь себя от аллергии, на отдыхе в экзотических странах?

Как уберечь себя от аллергии, на отдыхе в экзотических странах?

02.04.2019

Морские гады – одни из сильнейших пищевых аллергенов, как сообщает наш специалист - аллерголог-иммунолог доктор Юрий С. В них огромное количество гистамина – белка, который и подстрекает у аллергиков буйную реакцию иммунной системы. И коль дома мы употребляем в пищу морепродукты совсем редко и в не больших количествах, то на отдыхе часто просто-напросто объедаемся креветками и лобстерами.

Одно из излюбленных восточных кушаний – кус-кус (а это отличительный вид пшена) помимо прочего сможет вызвать нежданную - негаданную аллергическую реакцию. А ясные жгучие специи - куркума, харисса, барбарис, зира - лишь усилят неповиновение организма.

1-й из самых томных пищевых аллергий выделяют орешки, особенно специи и арахис, которые великодушно прибавляют в выпечку (кардамон, корица). Так что с осмотрительностью набрасывайтесь на местные сласти.

Кроме того негативную реакцию может дать выдержанные сыры (их дегустации нередко предполагаются на экскурсиях в сыроварни, модные в Австрии, Испании). В их немало небезопасного для аллергиков белкового соединения тирамина.

Опосля пищевой аллергии идут реакции на укусы экзотических насекомых. Поэтому аллергологи рекомендуют непременно носить при себе специализированные репелленты в виде аэрозолей или же эмульсий, которые отпугивают не только комаров, а и остальных летающих и ползающих гадов.

Аллергия в чистом облике сможет появиться только на ликеры и коктейли со взбитыми яичками, шоколадом и настойки на травках. А в случае если опосля коньяка пятнышками покрывается личико и шея, данное вегетативно-сосудистые проявление, не аллергические.

Горячительные напитки белков не имеют и сам аллергии вызвать не имеет возможности. Хотя алкоголь увеличивает всасывание аллергенов в кровь и подстрекает еще больше бурную реакцию. Поэтому не следуйте необузданному обычаю «снимать» аллергию водкой!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года