Главная страница Здоровье Курить или быть здоровым

Курить или быть здоровым

18.03.2019

От курения во всем мире ежедневно умирает около 700 людей. Каждая пятая смерть происходит по вине сигарет. Но умирают не от процесса курения, а от болезней, которые вызывают содержащиеся в сигаретах ядовитые вещества. Активное курение сокращает продолжительность жизни на 7–10 лет. А перед этим курильщик постепенно становится инвалидом.

Основным ядовитым веществом в сигаретах является никотин — сильный нейротропный яд, который возбуждает нервную систему, а затем парализует её. Смертельная доза никотина составляет 0, 01–0, 08 г. В одной сигарете содержится примерно 0, 008 г никотина, четверть которого попадает в организм.

После того, как никотин попал в организм, вместе с кровью он моментально распространяется по всем тканям и органам. Если вдохнуть табачный дым, то примерно за 2–3 минуты никотин достигнет головного мозга. При этом у человека возникнет дурманящее состояние, особенно заметное у некурящих. После курения содержание никотина в мозгу в течение 30 минут снижается, но сам никотин не исчезает, а переходит вместе с кровью в другие органы и накапливается в них. В итоге никотин прокладывает дорогу из организма через печень, легкие, почки, отравляя все на своем пути.

Но, к сожалению, табачный дым вреден не только никотином. В дыме содержится «букет» отравляющих веществ: аммиак, угарный газ, анилин, сероводород, канцерогенные углеводороды и даже радиоактивный полоний.

Деготь, выделяемый при тлении сигареты, содержит около 100 различных химических веществ, таких как: мышьяк, радиоактивный изотоп калия и множество канцерогенов.

Курение — вредная привычка, опасная тем, что вызывает зависимость подобную наркомании. Когда в очередной раз потянитесь за сигаретой, то задумайтесь о прочитанном. Не стоит отравлять жизнь себе и окружающим вас людям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года