Главная страница Здоровье Вывих плечевого сустава

Вывих плечевого сустава

18.03.2019

Плечевой сустав — это сустав, который соединяет свободную верхнюю конечность с плечевым поясом. Он сформирован суставной головкой плечевой кости и суставной впадиной лопатки. Головка плечевой кости находится в плоской мелкой впадине лопатки, именно поэтому она без труда смещается внутрь или вниз, выходя из нее. Обычно это происходит при неправильном падении на вытянутую руку. В результате суставная сумка может порваться, и головка кости в таком случае выходит за пределы сустава.

Во время вывиха плечевого сустава может проявиться резкая боль, появляется чувство удлинения конечности и неестественно заостряется плечо. Полностью нарушается работа руки, она чаще всего отведена в сторону и согнута в локтевом суставе. При попытке отвести в сторону или поднять нарушенную руку, может появиться пружинящее сопротивление. Головка плечевой кости при прощупывании не находится в суставной впадине лопатки.

При оказании помощи нельзя вправлять самостоятельно вывих, необходимо просто зафиксировать руку в данном положении (можно подвесить ее на косынке к шее) и приложить к области вывиха холод. Если рана открытая, нужно наложить стерильную давящую повязку. Затем пострадавшего необходимо доставить в медицинское учреждение.

Травматолог сначала назначает рентген, чтобы уточнить расположение вывиха. Вправление проводится под местным или общим обезболиванием. После вправления опять делают рентгеновский снимок, чтобы удостовериться, что вывих вправлен. На конечность обычно накладывают гипс на три недели. По окончании трех недель проводят восстановительную гимнастику и физиотерапевтические процедуры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года