Главная страница Здоровье Молочница, симптомы и лечение

Молочница, симптомы и лечение

15.03.2019

Молочница или другими словами, кандидоз — наиболее распространенное заболевание большинства женщин. Оно представляет собой грибковое заболевание половых органов, а именно их слизистой, вызванное повышенным размножением дрожжевых грибков Candida.

Этот грибок в небольшом количестве имеется и у здорового человека. Но при нарушении баланса этот микроорганизм начинает усиленно размножаться и проявляется в форме кандидоза. Зачастую это происходит на фоне гормональных изменений, снижения иммунитета, а передаваться может посредством полового акта.

В основном это заболевание бывает у женщин со слабым иммунитетом и нарушением гормонального фона и бактериальной флоры. Основные его симптомы это творожистые выделения, имеющие неприятный запах, зуд и жжение наружных половых органов и боли после полового акта.

При кандидозе происходит поражение больших и малых половых губ и преддверия влагалища. Во время этого возникает зуд и жжение в основном перед менструацией и после нее проходит. Слизистая оболочка половых органов приобретает багрово-синюшный цвет и иногда покрывается мелкими пузырьками.

Кандидозный вагинит поражает слизистые оболочки влагалища и влагалищную часть шейки матки. Во время него бывают белые сметанообразные выделения или в виде крошек. Слизистая приобретает пятнисто красный цвет.

Бывают случаи проникновения грибков в шейку матки и могут привести к кандидозному эндоцервициту. В шейке матки может образоваться слизистая пробка. В основном такое заболевание протекает совместно с молочницей и в основном у той группы женщин, которые страдают нарушением функции яичников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Здоровье»

Как проводиться протезирование зубов металлокерамикой В клинике «ECONOMSTOM» сделают качественные имплантаты зубов по низким ценам Многие жители Санкт-Петербурга уже сумели восп Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества За квалифицированным лечением сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется обратиться в клинику Штарнберга Парацетамол опасен для здоровья? Семь простых советов о том, как правильно питаться мужчине Получить наркологическую помощь можно, обратившись в клинику «НаркоДетокс» Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода Выращивание китайского лимонника Гимнастика для глазок наших Что такое психическое здоровье? Как реализовать здоровый образ жизни Философия здорового образа жизни слагается из нескольких понятий Когда нужна консультация психолога
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года