Главная страница Здоровье Молочница, симптомы и лечение

Молочница, симптомы и лечение

15.03.2019

Молочница или другими словами, кандидоз — наиболее распространенное заболевание большинства женщин. Оно представляет собой грибковое заболевание половых органов, а именно их слизистой, вызванное повышенным размножением дрожжевых грибков Candida.

Этот грибок в небольшом количестве имеется и у здорового человека. Но при нарушении баланса этот микроорганизм начинает усиленно размножаться и проявляется в форме кандидоза. Зачастую это происходит на фоне гормональных изменений, снижения иммунитета, а передаваться может посредством полового акта.

В основном это заболевание бывает у женщин со слабым иммунитетом и нарушением гормонального фона и бактериальной флоры. Основные его симптомы это творожистые выделения, имеющие неприятный запах, зуд и жжение наружных половых органов и боли после полового акта.

При кандидозе происходит поражение больших и малых половых губ и преддверия влагалища. Во время этого возникает зуд и жжение в основном перед менструацией и после нее проходит. Слизистая оболочка половых органов приобретает багрово-синюшный цвет и иногда покрывается мелкими пузырьками.

Кандидозный вагинит поражает слизистые оболочки влагалища и влагалищную часть шейки матки. Во время него бывают белые сметанообразные выделения или в виде крошек. Слизистая приобретает пятнисто красный цвет.

Бывают случаи проникновения грибков в шейку матки и могут привести к кандидозному эндоцервициту. В шейке матки может образоваться слизистая пробка. В основном такое заболевание протекает совместно с молочницей и в основном у той группы женщин, которые страдают нарушением функции яичников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года