Главная страница Здоровье Свободные радикалы

Свободные радикалы

14.03.2019

Мы живем, дышим и считаем кислород нашим верным другом. Но существуют моменты, когда кислород становится нашим злейшим врагом. Агрессивные формы кислорода (свободные радикалы или оксиданты) провоцируют в нашем организме процессы разложения.

Оксиданты или агрессивный кислород участвуют во многих физиологических процессах в нашем организме, но когда число их чрезмерно увеличивается, то они подвергают организм хаосу. Разрушая все, что попадается им на пути, кромсая ДНК, они вызывают мутацию клетки. Молекула кислорода состоит из ядра и восьми электронов, соединенных попарно. Под негативным воздействием окружающей среды, стрессов, нездорового образа жизни и т. д., молекула кислорода теряет один электрон и становится свободным радикалом. Разрушенная молекула стремится вернуть себе недостающий электрон и отнимает его у другой молекулы.

Цепная реакция разрушительного процесса губительно действует на здоровую клетку, что служит причиной многих опасных заболеваний. Раннее старение организма, воспалительные процессы в различных тканях вызваны действием свободных радикалов. Заболевания кожи, нервной и иммунной системы, инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь, онкология и атеросклероз сосудов вызваны действием этих «маленьких убийц».

Наш организм старательно работает на защиту, вырабатывает антиокислительные ферменты, некоторые радикалы не успевают вступить во взаимодействие с этими ферментами и уровень оксидантов возрастает, виной тому служат вредные привычки, стрессы, инфекции, длительное пребывание на солнце и т. д.

Существуют пищевые антиоксиданты, которые помогают побеждать свободные радикалы, витамин «С» является одним из них. Чеснок, женьшень и черемша помогут в этой борьбе, так как содержат микроэлемент германий, который помогает прерывать окислительный процесс.

Живите правильно и Будьте Здоровы!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Здоровье»

Как проводиться протезирование зубов металлокерамикой В клинике «ECONOMSTOM» сделают качественные имплантаты зубов по низким ценам Многие жители Санкт-Петербурга уже сумели восп Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества За квалифицированным лечением сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется обратиться в клинику Штарнберга Парацетамол опасен для здоровья? Семь простых советов о том, как правильно питаться мужчине Получить наркологическую помощь можно, обратившись в клинику «НаркоДетокс» Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода Выращивание китайского лимонника Гимнастика для глазок наших Что такое психическое здоровье? Как реализовать здоровый образ жизни Философия здорового образа жизни слагается из нескольких понятий Когда нужна консультация психолога
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года