Главная страница Здоровье Как выбрать психолога

Как выбрать психолога

13.03.2019

Как выбрать психолога В современном мире многие порой сталкиваются с жизненными ситуациями, когда просто необходима консультация грамотного психолога. Еще пару десятков лет назад большинство людей воспринимало совет сходить к такому специалисту практически как оскорбление. Современные люди начинают понимать, насколько тесно связано ментальное здоровье и душевное равновесие со здоровьем физическим и ощущением счастья. Поэтому сегодня все больше людей решаются сходить на прием к психологу в надежде разобраться в себе и в сложившейся ситуации.

Где искать психолога?

Это первый вопрос, который возникает у каждого, кто решил обратиться за помощью к данному специалисту. Существует два способа поиска психолога:

  1. По рекомендации знакомых.
  2. Самостоятельный поиск в интернете, на досках объявлений, в газетах и т.д.

При поиске в Интернете также стоит обратить внимание на отзывы людей, знакомых с заинтересовавшим специалистом.

Зачастую психологи ведут прием в частном кабинете или на базе клиники. Некоторые специалисты предпочитают принимать пациентов у себя дома. В эпоху современных технологий все более популярным становится дистанционный формат общения, когда психолог онлайн может проконсультировать человека и оказать ему реальную помощь. Такой способ подойдет очень занятым людям, тем, кто не нашел подходящего специалиста в своем регионе или же людям с ограниченными возможностями передвижения.

На что обратить внимание при выборе специалиста?

Психолог – это специалист, который должен помочь человеку самостоятельно справиться с теми или иными трудностями. Он должен суметь проанализировать полученную от пациента информацию и распознать бессознательные поведенческие шаблоны, которые мешают человеку жить полноценно.

Чтобы полностью довериться и суметь открыться психологу, не нужно стесняться задавать ему вопросы еще до первой встречи. Можно заранее составить список, чтобы не растеряться и ничего не упустить. Вот некоторые вопросы, которые следует выяснить до первой консультации:

  • образование базовое и специализированное в области психотерапии (классическая терапия, гештальт-терапия, психодрама и другие);
  • опыт работы, в частности со схожими проблемами;
  • формат проведения сеансов;
  • необходимое время для решения проблемы;
  • стоимость консультаций.

Уже после первичной консультации становится возможным сделать выводы и составить свое мнение о специалисте. Хорошим можно назвать такого психолога, который:

  • ведет себя профессионально и тактично;
  • слушает больше, чем говорит;
  • не запугивает и не нагнетает атмосферу вокруг проблемы пациента.

Можно с уверенностью сказать, что человек, который после первого сеанса психотерапии ощутил хотя бы небольшое облегчение и обрел надежду, нашел подходящего специалиста.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года