Главная страница Здоровье В Москве вручат Всероссийскую премию «Время жить!» в области борьбы с инсультом

В Москве вручат Всероссийскую премию «Время жить!» в области борьбы с инсультом

12.03.2019
cros.ru

14 марта 2019 года в Москве во второй раз пройдет торжественная церемония вручения Всероссийской премии «Время жить!». Она учреждена Национальной ассоциацией по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союзом реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения РФ и является частью Федерального социально-образовательного проекта «Стоп-Инсульт». Премия вручается государственным деятелям, руководителям медицинских учреждений, отдельным медицинским специалистам и коллективам за наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта.


 В этом году одним из номинантов премии стал Приморский край (КГБУЗ ВКБ 1 ПСО, ГБУЗ ПККБ№1 РСЦ, МЦ ДВО РАН, МЦ ДВФУ).

Цель премии – привлечь внимание широкой общественности к теме инсульта как одной из ключевых социально-экономических проблем в России. По данным Министерства здравоохранения РФ, в 2016 году в России было зафиксировано 450 000 случаев1, то есть каждые 1,5 минуты в стране становится на одного пациента, перенесшего это заболевание, больше. При этом 70% выживших после инсульта становятся инвалидами, а каждый пятый из них требует постоянного ухода1. Ситуация усугубляется тем, что в последние годы заболевание «помолодело»: так, около 1/3 случаев инсульта приходится на молодых трудоспособных людей в возрасте 30-40 лет.

В 2019 году премия «Время жить!» будет вручена в следующих номинациях:

  • Премия за вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта. Премия присуждается главе субъекта Российской Федерации.

  • Лучшее первичное сосудистое (ПСО) отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК). Премия присуждается главному врачу медицинской организации либо заведующему соответствующим отделением.

  • Лучший региональный сосудистый центр (РСЦ). Премия присуждается главному врачу медицинской организации либо руководителю РСЦ.

  • Лучшее отделение для лечения больных с ОНМК по внедрению эффективных технологий ведения больных с инсультом. Премия присуждается главному врач медицинской организации либо заведующему соответствующим отделением.

  • Премия за личный вклад в дело борьбы с инсультом. Премия присуждается не более чем 2 (двум) специалистам в области профилактики, лечения и реабилитации больных с ОНМК.

  • Лучшая мультидисциплинарная бригада (МДБ) 1-го этапа реабилитации больных инсультом

  • Лучшая мультидисциплинарная бригада (МДБ) 2-го этапа реабилитации больных инсультом

  • Лучшая мультидисциплинарная бригада (МДБ) 3-го этапа реабилитации больных инсультом

Церемония награждения победителей состоится в рамках Конгресса «Нейрореабилитация 2019» при участии руководителей НАБИ, Союза реабилитологов России, а также представителей Министерства здравоохранения РФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года