Главная страница Здоровье В Москве вручат Всероссийскую премию «Время жить!» в области борьбы с инсультом

В Москве вручат Всероссийскую премию «Время жить!» в области борьбы с инсультом

12.03.2019
cros.ru

14 марта 2019 года в Москве во второй раз пройдет торжественная церемония вручения Всероссийской премии «Время жить!». Она учреждена Национальной ассоциацией по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союзом реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения РФ и является частью Федерального социально-образовательного проекта «Стоп-Инсульт». Премия вручается государственным деятелям, руководителям медицинских учреждений, отдельным медицинским специалистам и коллективам за наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта.


 В этом году одним из номинантов премии стал Приморский край (КГБУЗ ВКБ 1 ПСО, ГБУЗ ПККБ№1 РСЦ, МЦ ДВО РАН, МЦ ДВФУ).

Цель премии – привлечь внимание широкой общественности к теме инсульта как одной из ключевых социально-экономических проблем в России. По данным Министерства здравоохранения РФ, в 2016 году в России было зафиксировано 450 000 случаев1, то есть каждые 1,5 минуты в стране становится на одного пациента, перенесшего это заболевание, больше. При этом 70% выживших после инсульта становятся инвалидами, а каждый пятый из них требует постоянного ухода1. Ситуация усугубляется тем, что в последние годы заболевание «помолодело»: так, около 1/3 случаев инсульта приходится на молодых трудоспособных людей в возрасте 30-40 лет.

В 2019 году премия «Время жить!» будет вручена в следующих номинациях:

  • Премия за вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта. Премия присуждается главе субъекта Российской Федерации.

  • Лучшее первичное сосудистое (ПСО) отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК). Премия присуждается главному врачу медицинской организации либо заведующему соответствующим отделением.

  • Лучший региональный сосудистый центр (РСЦ). Премия присуждается главному врачу медицинской организации либо руководителю РСЦ.

  • Лучшее отделение для лечения больных с ОНМК по внедрению эффективных технологий ведения больных с инсультом. Премия присуждается главному врач медицинской организации либо заведующему соответствующим отделением.

  • Премия за личный вклад в дело борьбы с инсультом. Премия присуждается не более чем 2 (двум) специалистам в области профилактики, лечения и реабилитации больных с ОНМК.

  • Лучшая мультидисциплинарная бригада (МДБ) 1-го этапа реабилитации больных инсультом

  • Лучшая мультидисциплинарная бригада (МДБ) 2-го этапа реабилитации больных инсультом

  • Лучшая мультидисциплинарная бригада (МДБ) 3-го этапа реабилитации больных инсультом

Церемония награждения победителей состоится в рамках Конгресса «Нейрореабилитация 2019» при участии руководителей НАБИ, Союза реабилитологов России, а также представителей Министерства здравоохранения РФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Здоровье»

Как проводиться протезирование зубов металлокерамикой В клинике «ECONOMSTOM» сделают качественные имплантаты зубов по низким ценам Многие жители Санкт-Петербурга уже сумели восп Эндопротезирование суставов: особенности и преимущества За квалифицированным лечением сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется обратиться в клинику Штарнберга Парацетамол опасен для здоровья? Семь простых советов о том, как правильно питаться мужчине Получить наркологическую помощь можно, обратившись в клинику «НаркоДетокс» Как выбрать гель от прыщей: советы и рекомендации по выбору надежного средства для ухода Выращивание китайского лимонника Гимнастика для глазок наших Что такое психическое здоровье? Как реализовать здоровый образ жизни Философия здорового образа жизни слагается из нескольких понятий Когда нужна консультация психолога
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года