Главная страница Здоровье О здоровье и активном образе жизни

О здоровье и активном образе жизни

12.03.2019

Многие из людей часто сокрушаются по поводу своего здоровья, в особенности своего «полного» телосложения. Сетуют на генетику, на неудачу и прочие вещи, которые якобы контролировать нельзя. Но спросите себя, а лучше посмотрите на статистику, сколько из них начало реально что-то делать в направлении здорового образа жизни? Бегать, ходить в тренажерный зал, может быть следить за свои рационом?

Собственно и я о том же. Многие просто пытаются снять ответственность себя, чтобы оправдаться. И легче всего скинуть вину на какое-то непреодолимое препятствие, чаще со стороны ясно видящееся как отмазка. Я говорю например о том, что даже банально попробовать вставать раньше или есть меньше — для людей проблема. А может недостаточно хотим?

Скандинавская ходьба...

Прочитал интересную статью и узнал что такое «скандинавская ходьба». Знаете, это чем-то напоминает разницу между обычным бегом и бегом на орбитреке. Ведь не даром в последнем есть специальные ручки — для рук. Все сделано для того, чтобы человек максимально использовал свою мускулатуру, вот и в скандинавской ходьбе такие-же «улучшенные» нагрузки, в отличии от простых прогулок.

Если увидите летом кого-то с палками от лыж, идущими без последних по земле — не волнуйтесь, это не психи, а наоборот — осознанные люди заботящиеся о себе.

В общем, что я хочу сказать — старайтесь давать своему телу больше нагрузок, причем эти нагрузки должны быть разнообразные. Тем самым вы сможете поддерживать свое тело в тонусе, да и укрепить здоровье, которое в последние пару десятилетий напрямую связывают с движением, причем правильным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года