Главная страница Здоровье Заболевания сердечно-сосудистой системы

Заболевания сердечно-сосудистой системы

08.03.2019

Большинство людей в зрелом возрасте страдают проблемой повышения артериального (кровяного) давления. Это грозное заболевание называется гипертонией. Конечно же, в ее возникновении виноват сам человек, нарушенный неправильным образом жизни обмен веществ, ведет к сужению просвета артерий.

Кровь несет питательные вещества и кислород к каждой нашей клеточке, но суженный сосуд служит препятствием для этой работы. Сердцу становится сложно прокачивать кровь - это называется повышением сосудистого сопротивления. Недостаточность кровообращения начинают испытывать все органы. В этом случае организм вынужден дать команду на повышение артериального давления, чтобы обеспечить «голодающие» органы кислородом и необходимыми питательными веществами. Нередко гипертоническая болезнь служит ступенькой к развитию ишемической болезни сердца, проявлением которой являются: инфаркт, стенокардия, кардиосклероз, сердечная астма, аритмия – основная причина смертности и инвалидности у нас в стране.

Я не буду загружать моего читателя сложными медицинскими терминами и долго говорить о причинах возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Самое главное человек должен понять, что бороться с их проявлениями можно и нужно. Конечно же, профилактика всегда лучше лечения, но если с вами такое случилось, никогда не поздно оглянуться назад и, перелистав свою жизнь, решить что, же вы делали не так.

Можно с уверенностью утверждать, что залогом сердечного здоровья являются здоровые ноги. Ходьба и физические упражнения ног играют роль сосудистого насоса, который возвращает основную часть крови к сердцу. Гиподинамия приводит к застою крови и кислородному голоданию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года