Главная страница Здоровье Как восстановить иммунитет

Как восстановить иммунитет

08.03.2019

Вы опять думаете, как бы не заболеть? Хватит думать, займитесь собой!

Первое, на что следует обратить внимание – это то, что вы едите. Да, правильное сбалансированное питание влияет на наш иммунитет.

Если Вы хотите восстановить иммунитет, исключите, или хотя бы, уменьшите количество продуктов быстрого питания и те, что содержат много искусственных добавок. Свежие овощи и фрукты должны обязательно входить в ваш рацион.

Яблоки, морковь, перец, капуста, лимоны, апельсины – выбор достаточно широк. Не забудьте про зелень, содержащую много витаминов и микроэлементов. Чеснок хорош против микробов, но он имеет резкий запах. Аналогичным свойством обладает имбирь. Из него можно делать чай или просто добавить в еду. Растительная пища в достаточном количестве очень важна для иммунитета.

Обязательно закаляйтесь, не нужно надевать на себя много одежды. Организм должен уметь регулировать теплообмен. Перед сном проветрите спальню, дышите свежим воздухом. Если по каким-то причинам не хотите открывать окно, приобретите ионизатор – он очистит воздух от пыли, убьет микробы и посторонний запах.

Некоторые люди принимают препараты, стимулирующие и поддерживающие иммунитет. Не делайте этого без особых показаний врача. Иммунитет должен уметь работать сам, без внешней поддержки.

Легкая физическая нагрузка наполнит вас энергией, поднимет настроение и, конечно, поможет укрепить иммунитет. Если Вы не спортсмен, начинайте с малого, попробуйте бег, ходьбу или йогу для начинающих.

Да, не забудьте про хорошее настроение! Хмурые, злые и несчастные люди болеют чаще. Смех и здоровье имеют много общего! Улыбайтесь, будьте здоровы!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года